中国安防论坛

石油管道监控

安防小学生

大家好: 我最近有一个项目是对石油管道的监控.甲方的主要需求是:检测到那里漏油或被盗然后对此点进行时事监控,这个石油管道长,多通过无人区.哪位兄弟做过此类的项目可否给个方案,小弟谢了~sdrztoby@163.com

安防偶像

re:http://www.secu.hc36...

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

re:谢谢楼主给小弟网站,那就是说石油管道无法...

谢谢楼主给小弟网站,那就是说石油管道无法使用监控了吗?或者说就根本无法进行这个技术方案了?小弟还是想请教大哥

安防偶像

re:监控不是万能的。看也只能够看到一...

监控不是万能的。看也只能够看到一些现象,而一些数据时看不出来的。监控在这样的场合只能够起到辅助作用 我以前在一大型国有企业就是搞热工自动化控制的,温度;压力;流量等参数是有专用仪表来完成的。 对于这个问题在自动化领域里有个词,叫“跑;冒;滴;漏”的监测。常用压力变化换算成流量的计算。 以前的老帖子供参考http://www.security.hc360.com/bbs/content.asp?titleid=1965&ntypeid=3http://www.secu.hc360.com/bbs/content.asp?titleid=2283&ntypeid=3另一网友的基础贴http://www.secu.hc360.com/bbs/content.asp?titleid=5908&ntypeid=3
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防传说人物

智能通

re:对石油管道的“跑;冒;滴;漏”的监测更重...

对石油管道的“跑;冒;滴;漏”的监测更重要!
请多多发帖&交流,谢谢!

安防幼儿园学生

re:只要肯花钱,条件允许的话可以用监控,你的...

只要肯花钱,条件允许的话可以用监控,你的详细情况是怎么样的,可以把你的资料要求发到我的邮箱里,也可以聊一聊。msn:cjl0078@msn.com 邮箱:cjl19780814@126.com

安防偶像

re:anda 朋友,我想问你这样...

anda 朋友,我想问你这样的项目采用监控的目的是什么?也就是设计任务书~~~~~~ 体积换算流量用桶或者吨为单位计量,还是用出来多少幅图象画面来计算?~

安防小学生

re:这是甲方的需求,他们要求主要是对偷油事件...

这是甲方的需求,他们要求主要是对偷油事件进行监控,抓现场,抓偷油者.我觉得“跑;冒;滴;漏”是最重要的 ,我觉得甲方有他们的想法,可能这段输油管道经常会发生偷油这样的情况吧,甲方想抓住偷油者吧!茫茫几千公里,GG们真的想不出好的监控方案吗?跪求~~~

安防幼儿园学生

re:这是甲方的需求,他们要求主要是对偷油事件...

其实.向你说的这种情况是用监控解决不了的.这么大的工程要是做下来起码的几千万.我同事搞过但没成.的用检测的设备.流量.压力什么的。一套几几百万美元还是抱价.而且好有误包

安防幼儿园学生

QQ

Re:石油管道监控

用cctv监控管道不现实,甲方只是想抓贼而已,对于管道检测没有帮助。如果你告诉甲方工程投资,没有一个甲方会去实施的。投资太大,必须包括必要的传输系统,几百公里的管道监控投资少说也得几千万。我就是专业做管道的,有问题可以交流。