中国安防论坛

智慧故事

安防幼儿园学生

QQ
幸好不是 有一次我跟着一个卡车司机跑长途。 车途经一个小村庄时,一个中年农妇突然小跑着横穿马路,大卡车来了个急刹车,差点撞着农妇的屁股。 农妇火冒三丈,冲到驾驶室前对司机没完地臭骂。 司机不还嘴,点燃一支烟,慢慢地吸着,听农妇从"村骂"上升到"国骂"。一支烟吸完,农妇还骂,司机火了:"如果我刚才刹车晚了,轧死你,这会儿你还能骂吗?"农妇想想有理,便不骂了。 当我们遇到挫折时,常常感觉很愁闷窝火,很少会为自己庆幸说,如果不是怎样怎样,事情还有可能更糟。我们的心空中,也常因此而徒生了许多的阴云,失去了许多的快乐。 (祖笙) 评语:生活,是很需要一些开朗和豁达的。我们应该像契诃夫所说的那样:"要是你的手指扎一根刺,那你应当高兴:梃好,多亏这根刺不是扎在眼睛里!"这样,当我们遇上一些麻烦时,也就不至于愁肠百结了。 盲人提灯   有一个盲人,晚上出门总提着一个明亮的灯笼。别人看到了,很是奇怪,就问他:"你又看不见,为什么还要提着灯笼走路?"   那个盲人认真地回答说:"这个道理很简单,我提灯笼当然不是为自己照亮道路,而是为了给别人照亮,让他们能看见我,这样既帮助了别人,又保护了自己。"   一位司机听到这个故事,讲了自己的一个经历。他说:"以前我开车经过隧道,总是不喜欢开车灯。隧道不长,里边光线还不差,认为实在没有必要开开关关。不料有一天被迎面开来的大卡车撞个正着,险些命丧黄泉。后来我才觉悟到,开车灯是给对方看的,因为经过隧道时,对方是从亮处进人暗处,视觉难免调整不过来,加上对面的来车也不开灯,那就实在太危险了。"   评语:你不为对方着想,自己可能就会有麻烦不争议的智慧   有一个民间故事,说两个人争论。一个说《水浒传》 上有个使板斧的好汉叫李达,另一个坚持说叫李逵。   两人争论不休,就打赌20块钱,去找一位古典文学权威评定。   权威笑咪咪地看了两人一会,判定《水浒》上的好汉乃是李达,于是主张李逵者输掉20元钱。   事后,"李逵派"质问权威如何如此荒唐断案。权威答道:"你不过损失了20元钱,那小子如此顽冥不化,我们就害他一辈子好了。他从此认定这好汉乃是李达,还不出一辈子丑吗?"   评语:有时候,对谬论的附和,恰恰是对谬论者最大的惩罚。不过,这种招术别轻易使用,有损阴德。
中国人好客; 我是中国人; 所以我很好客; 欢迎来我家坐坐---> [URL]http://www.eastbloom.net/[/URL]

安防幼儿园学生

QQ

re:真情测试   日本社会关系学...

真情测试   日本社会关系学专家谷子博士讲过这样一个故事。   有一富翁为了测试别人对他是否真诚,就假装生病住进医院。   结果,那富翁说:"很多人都来看我,但我看出其中 许多人都是为了分配我的遗产而来的,特别是我的亲人。"   谷子博士问他:"你的朋友来看你了吗? "经常和我有往来的朋友都来了,但我知道他们不过 是当作一种例行的应酬罢了。"   "还有几个平素和我不睦的人也来了,我想他们肯定 是听到我病重的消息,幸灾乐祸来看热闹的。"   照他的说法,他测验的结果就是:根本没有一个人对 他有真正的感情。   谷子博士就告诉他:"为什么我们苦于测验别人对自己是否真诚,而从来不测验一下自己对别人是否真诚呢?"   评语:这个社会上谁都不傻,人心都是肉长的,你对人家虚情假意,怎么会寄希望人家对你真心实意呢? 寻求智慧的国王   有今年轻的国王登基,为了治理好自己的王国,他决心学习天下的智慧。为此他征召国内的智者,命令他们把所有的智慧书搜寻来,供他阅读学习。   5年过去了,智者们辛苦赶回来了,身后的骆驼队背着5000本智慧宝典。国王一看头都大了,这么多书如何去看啊。就命令智者们去精简浓缩。   5年过去了,智者们求见,身后的骆驼队背回来500本书,国王仍嫌太多。   又是5年时间,智者们带回来50本巨著。这时的国王已被各种问题搞得更加心烦气躁,等待得也更不耐烦, 还是觉着多。   又过了几年时间,当智者们把辛辛苦苦浓缩成的一本书进献到国王面前时,他早已没兴趣看这本书了,也没时间去实践这些智慧了。国内问题丛生,国外敌人不断入侵, 自己也百病缠身,任何智慧可能都解决不了他的问题了。   评语:只要努力去做,事情就不嫌多,而且就会有收获。只要选择了等,就会什么也来不及做。 另一个儿子   哈里·s·杜鲁门当选美国总统以后,有记者到其家乡采访杜鲁门的母亲。记者首先称赞道:   "有哈里这样的儿子,您一定感到十分自豪。"   "是这样。"杜鲁门的母亲赞同道,"不过,我还有一 个儿子,也同样使我感到自豪。"   "他是做什么的呢?"记者问。   "他正在地里挖土豆。"   评语:认真地做事,快乐地生活,不论你的成就高低,你都值得母亲骄傲。
中国人好客; 我是中国人; 所以我很好客; 欢迎来我家坐坐---> [URL]http://www.eastbloom.net/[/URL]

安防幼儿园学生

re:教育深刻收益匪浅

教育深刻收益匪浅

安防知名大师

天道酬勤

re:不错~

不错~
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防小学生

re:一下子这么多招数,学都学不过来。

一下子这么多招数,学都学不过来。

安防知名大师

天道酬勤

re:呵呵~~~D下来慢慢消化~

呵呵~~~D下来慢慢消化~
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防小学生

QQ

最喜欢最后一个

安防小学生

QQ

有一些虽然看过,但还是觉得很有道理```````````

安防幼儿园学生

QQ

够消化一段时间了``