中国安防论坛

新手求教:关于接地的问题?

安防中学生

我想做个接地,可住在16楼啊……问了一些人说家用电的插座上接也可以,我想问下各位用万表能测量家用电插座的接地能不能用吗…………在网上查了查资料,好像测量接地好麻烦……

版主

& N! m3 A" W, ~" D; C' |% z/ D       一般的高层住宅楼都设计有规范性的接地系统装置,并且必须经过法定机构检测合格,每个楼层都设有等电位接地端口,现实中也有部分建筑物没有严格执行国家的相关规范。+ B9 z( b" H& f6 _

) k* D1 E9 Z; u0 A; W' [) t0 i; ?# u       测量接地电阻值可以采用“接地电阻测试仪”进行测量,但电阻值合格并不说明接地点也合格,还必须检查其承受巨大电流的能力和综合阻抗。
4 J! e) F6 k/ i7 s9 I       同样是接地问题,建筑物的防护接地、强电系统的保护接地和弱电系统的接地要求是有所差别的,弱电系统的接地必须进一步考虑多点接地的环流影响和是否会产生引雷后果等问题。0 N* p7 e/ f3 {3 i& n' @$ |

安防中学生

回复 TCP 的帖子
1 F% \; M1 a# u* N
& f/ M: r2 q/ r+ ?. D9 m, T谢谢版主……我接地呢,只是用来带防静电手腕防静电用的……有什么好的方法,从家电插座里的地线接出来行不行啊……: E1 k/ T/ K3 j* H6 w1 N1 X
再次谢谢……4 ?) \  [! K+ W: y5 w) X" U4 b

安防大师

我来看一下,我也是新手

版主

回复 bafnping 的帖子
9 \  `- |: {9 r
6 C* V" _7 E# p2 R4 g1 [* u/ O       如果你家里是采用规范性的TN-S供电系统(三相五线制), 系统正常运行时,专用接地保护线上不有电流, 对地也没有电压,所以防静电手套与专用的保护线 连接是安全的,但防静电效果应视具体情况进行分析。+ a- E& W# v/ a# S

安防小学生

:o:o
www.81xiu.com