中国安防论坛

[原创]DVR内网使用端口映射的简单两则实例

安防幼儿园学生

DVR在内网当中外部无法访问到,所以就得利用端口映射功能。本例已知设备:1、普通计算机两台(一台做为端口映射服务器,一台模拟远端分控点)2、嵌入式DVR一台(大华Mpeg4)3、PC式DVR一台(图敏)4、端口映射器软件一套(安装在服务计算机当中)本例环境:局域网端口映射器的IP为:A大华DVR的IP为:B图敏DVR的IP为:C模拟远端分控计算机为D首先介绍一下端口映射器软件,一款免费的软件。点击主界面上的增加,就可以添加要映射的端口有几个选项,分别添上就可以了,名称不用说了,随意。输入IP,选择这台端口映射服务器的想要公布的网卡IP地址,也可以选择Any IP,即所有本机的IP。输入端口,就是端口服务器的计算机需要映射出去的端口号。输出IP,添需要映射的DVR的IP地址。输出端口,添上DVR远程服务开放的端口。完成之后点击确定,然后在主界面上选择刚才新建的,点击上边的启动。第一例:大华嵌入式DVR在大华的系统设置里可以修改DVR的远程端口,分别是Http端口和TCP端口,Http端口即为Web服务的端口,默认为80,TCP端口就是DVR实际上远程服务的端口。两个端口都可以更改。假如我用默认的两个端口映射,那么就在端口映射器软件里增加这两个端口。由于80端口是Http的默认端口,就是说我访问IP地址A也就是访问A:80。而其他端口就不同了,A的81就是A:81,其他也一样。在端口映射器里增加这两个端口:1、输入端口为80,输出IP为B,输出端口80。2、输入端口为37777,输出IP为B,输出端口37777(大华DVR远程服务的默认端口,可以更改)然后把这两个端口分别启动。现在用D计算机访问IP地址A,就可以直接访问到大华DVR,也就是B,而且可以正常观看远端图像,映射证明成功。如果网内有多台大华DVR,可以把DVR的Http端口和TCP端口改成不同的,然后分别映射,就可以通过一个IP不同的端口实现访问多个DVR。第二例:图敏DVR由于不知道图敏的远程服务端口,这样我们只能自己查一下。在图敏DVR的机器上就可以查到。首先先不运行DVR软件,然后在命令提示符里输入Netstat -an命令,可以列出本机正在对外开放的端口。然后进入DVR软件,再次使用Netstat -an命令,对比一下两次的结果,发现图敏DVR的服务端口有6个,分别为:60100、60110、60112、60115、60116、60117。知道端口就好办了。映射:这次和大华的不同,图敏的服务端口不可以更改。所以输入端口和输出端口要添一样的。分别映射这6个端口就可以了。(注意一定要分别把这6个端口映射)举其中一个端口为例:输入端口:60100、输出IP:C、输出端口60100用D计算机用分控软件试验一下,OK。使用这类DVR要注意一下,由于他们本身并不能更改服务端口,所以一个内网中使用这种方法并不能同时使用多个DVR,只能有一个。其实端口映射也是很简单的,这里我只简单的做了介绍。也可以用路由器来做端口映射,我没有那设备,所以无法试验。注意:此方法只适用大多数DVR。有的DVR通过此方法并不能正常访问。另外大家有更好的方法希望提供!另外由于本软件是免费的,所有只支持TCP协议,并不支持UDP协议。有别的软件支持TCP和UDP,使用上大同小异。其实大家还可以利用端口映射实习好多功能,比如内网Web服务器、FTP服务器、流媒体服务器还可以映射网络视频服务器等等...

安防大学生

QQ

re:我来顶一下,这篇帖子被忽略了真是可惜.

我来顶一下,这篇帖子被忽略了真是可惜.
硬盘录像机、摄像机、楼宇对讲系统供应商 追求无止境,诚信构筑永恒.金辉安防同盟 徐金 13636505665 http://www.jhsafe.com http://www.jhsafe.com/safe jinhui8858@163.com QQ:383894668

安防幼儿园学生

re:呵呵,谢谢支持!!!

呵呵,谢谢支持!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:好帖,我一直为图敏DVR的端口映射问题所...

好帖,我一直为图敏DVR的端口映射问题所困扰!感谢!
中国人好客; 我是中国人; 所以我很好客; 欢迎来我家坐坐---> [URL]http://www.eastbloom.net/[/URL]

安防知名大师

天道酬勤

re:不错~以前我也遇到过映射的问题.

不错~以前我也遇到过映射的问题.
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防小学生

QQ

re:我要好好研究一下,,,,,,,,,,

我要好好研究一下,,,,,,,,,,
F511

安防幼儿园学生

re:一些简单的经验分享,其实端口映射有很多种...

一些简单的经验分享,其实端口映射有很多种方法。

安防幼儿园学生

re:谢谢

谢谢

安防幼儿园学生

re:能否将相关详细资料发到小弟邮箱呢?j...

能否将相关详细资料发到小弟邮箱呢?jlq828@163.com谢谢大哥

安防小学生

re:长见识。。赚了,哈哈。

长见识。。赚了,哈哈。
专业的板卡、DVR及嵌入式生产厂商 www.aip2000.com www.zhaf.com.cn 地址: 深圳市罗湖区松园路 89 号怡正发大厦东座 10-D 电话:0755-25852786 传真:0755-25852740