中国安防论坛

[原创]营销路上多艰辛,哪位前辈能指点一二?

安防中学生

我是去年年底才进入安防这一行的,之前也没有接触过销售这方面。但是感觉安防行业有发展前途,便有了现在这份销售工作。没想到啊,经验不足,使我很难胜任销售工作,现在公司安排我做采购方面的事情,但是我不想永远这样下去,我还是想做销售工作。看了很多安防方面的资料,有了一些基本的知识,总觉得还是不够,有哪位前辈能指点我一下吗?我该从哪些方面入手呢?
江苏正欣和通信发展有限公司 系统集成部 采购 报价单请发至:xj791013@tom.com 电话:025-83706778-205 谢小姐

安防中学生

re:希望大家能帮助我走出困境,实在不想浪费时...

希望大家能帮助我走出困境,实在不想浪费时间了。
江苏正欣和通信发展有限公司 系统集成部 采购 报价单请发至:xj791013@tom.com 电话:025-83706778-205 谢小姐

安防传说人物

智能通

re:一要有信心,二要坚持下去!

一要有信心,二要坚持下去!
请多多发帖&交流,谢谢!

安防知名大师

混在江湖

re:从你现在的情况分析,你的老板对你的印象还...

从你现在的情况分析,你的老板对你的印象还可以,所以你的第一个任务是把自己的本职工作做好(如果你还想在这个公司的话)1、通过采购工作,认识行业内的一些关联人物,尤其是本地大腕级人物,对你的帮助很大。不一定是能够进你的产品,而是能明白别人是怎么销售的。2、自己反思一下自己的采购指导思想,为什么要买这家而不买别人的产品?性能?价格?付款方式?公司背景?业务员个人因素?结合自己的情况,取长补短,会有很大裨益。3、一定要跟上当前自己所经营产品范围内的发展趋势,书本上的东西道理一大堆,真要全部能用上写书的就没那么辛苦了,他都会去自己搞销售。实践是最好的办法。4、基础知识是必须的。没有一个人能样样精通。什么程度才觉得知识足够丰富呢?大概现实点就是你当工程师的时候。你有这种想法的关键因素在于过去的销售业绩不理想从而影响自己的信心。所以最主要的不是前边三点,而是树立自己的自信!怎么树立,别人都说要如何如何,其实我觉得你不如挑公司销路比较好的产品推销给客户,有一个定单了,什么自信都有了。成天都面对失败是没有自信的。正如我们不愿意跟一个没有成功经历的老板一样。有什么想法可以一起探讨~~
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防中学生

re:前辈所言,句句铭记在心。公司有自...

前辈所言,句句铭记在心。公司有自己生产的ZXH系列数字硬盘录像机,但主要还是以工程商的身份承接业务较多,真正销售单件产品很少,因为做的是品牌产品,讲究信誉和售后服务,单件产品比市场一般产品价格要贵一些,在市场强调价格的时侯,可以说很难销售。根据这些情况,要销售单个数字硬盘录像机会很困难,只有从工程入手,问题就在这,没有关系没有熟人,感觉前途一片渺茫。前辈说专业知识要基本到一个工程师的程度,我觉得我离这个还有相当大的一段距离,因为是学文出身,看那些资料真是困难重重。但是总归不想放弃,觉得这样对不起自己,也愧对老板的信任。革命尚未成功,小女子仍需努力……

安防大师

QQ

re:路要一步一步走,销售的第一条就是勤。先勤...

路要一步一步走,销售的第一条就是勤。先勤快的跑几个月的市场就会知道自己知道什么不懂什么了。当然与人交流也是不可缺少的。勤快的跑市场!勤快的多交流!这样才能长到自己优劣势!相信你会成功的!
互惠互利,合作万岁! DVR板卡制造商。 广州名视数码科技有限公司北京办 陈锋 www.macrovision.cc Email:luckwolf_cf@163.com QQ:40784292 13381425228

安防知名大师

混在江湖

re:首先别叫我前辈~~~汗~~把人叫老了~~...

首先别叫我前辈~~~汗~~把人叫老了~~仔细分析了一下你的问题,和我4年前出道的时候何其相似!那个时候还没开始做这一行,但境遇差不多,那时候中规中矩,业务基本合格。只是你比我强~~我的台湾老板一次开会让我们自己评价自己,我给自己打了60分,不知道老板是不是有什么问题,居然咆哮着给我们所有业务员打了0分~~如此之下我愤而辞职!我说这个故事的意思是你遇到的老板还不错,比较有人情味,所以你自己产生压力就很容易理解了。如果你的公司是现在这种情况,我建议你可以看看别人的销售是怎么开展的,不要只盯着业绩好的,也要盯业绩差的,综合比较看看他们的优劣,结合自己想想该如何做。这里有个问题很关键,在中国做生意关系很重要,但没有熟人没关系,熟人都是生人开始的,所以要走出去,多沟通了解,然后逐渐建立自己的关系网就比较好开展工作了。与此同时一个非常重要的问题是:如果你公司的客户都是老板凭借关系拉来的,你最好别在这个公司做了,哪怕他的人情味真的很浓!因为如果这样公司的管理和发展可想而知!这样的公司对你的能力增长没有意义的。但如果每个业务员都能拉到定单,可以考虑一下自己挑战自己,毕竟要给自己一个机会吧?还有一个问题,你现在看来在销售方面实践经验和理论知识都比较欠缺,一定要提高这方面的能力,谁都能卖得出去的东西不是销售,是百货店了。经验靠积累,理论靠充实,技术靠学习,提高靠实践。注意在销售方面充实自己的同时把采购的本质工作干好,不然就成了猴子扳玉米了~:)对了,采购的时候我也可以提供一些器材~~:)呵呵
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防大师

QQ

re:江湖真是苦口婆心呀!

江湖真是苦口婆心呀!
[IMGA]http://www.cpsf.net/images/upload/2004/09/14/165745.jpg[/IMGA]

安防中学生

re:谢谢舵主悉心教导,小女子无以为报,只有努...

谢谢舵主悉心教导,小女子无以为报,只有努力、努力 、再努力,更取早日成为南京安防产业优秀的销售人员。呵呵呵………

安防中学生

re:顺便问一下,舵主所在公司是生产哪些安防产...

顺便问一下,舵主所在公司是生产哪些安防产品呢?