中国安防论坛

我最近做的一个宾馆酒店的方案,大家共享

安防知名大师

混在江湖

re:谢谢于大侠,0:35还在坛子里晃悠,真够...

谢谢于大侠,0:35还在坛子里晃悠,真够辛苦的。其实我感谢是真的,要报价是假的。作工程都知道,每个工程的报价没有一定的。同一种配置,甲方不同区别也是很大的。哈哈,要报价就是为了看你赚了多少银子~~~我以前也做过酒店的系统数字化改造,实际上也出了方案,但逻辑上不够严密,再次感谢!有空一起喝茶啊:)
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防知名大师

混在江湖

re:我仔细拜读了于大侠的大作,器材的确用得高...

我仔细拜读了于大侠的大作,器材的确用得高档,其中有个问题请教:您的防护罩带风扇,怎么可能达到IP66的防护等级?另外旋风的球机性能与派尔高相比较如何,价格怎么样?是否可以将去掉报价后的系统详细配置发上来学习学习?如果有相关的线路连接图可能比较容易看清楚之前系统的配置。在本方案中,对于主控设备新增加不少,但有哪些是把旧有控制设备保留或去掉的,好象不是太明确,方案重点感觉在阐述前端设备的改造及新增设备的性能。
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

re:回江湖1 英国Molynx的云台...

回江湖1 英国Molynx的云台和防护罩是我见过最好的,风扇、雨刷都是内置式不影响防护等级,另外对于内置风扇大家有时会有个误区,就是既然密封好,空气怎么流动,我想江湖的疑问可能在此,一般来说,内置风扇并不是为防护罩冷却用的,防护罩所配遮阳罩一方面可以减弱阳光对摄象机的直射,更重要的是好的防护罩体与遮阳罩之间都有空隙,以减少罩体的问题在烈日下的快速上升。同时内置风扇更大的作用是使罩内的温度更为均衡,这在夏天和冬天都是适用的,如果安装在像赤道这样的环境,需要加装外部冷却风扇,这种风扇安装在防护罩外面尾端,向遮阳罩和护罩体之间的缝隙不停吹风以达到降温的目的。2 旋风球机就是国产仿Pelco的,价格当然比Pelco便宜,功能完全一样,稳定性也不错,Pelco的也未必不出故障,因此稳定性方面是仁者见仁了。在投资较少,功能要求高的场合还是可以用的,这也是国产化的必经之路。3 这个设计是个折中的考虑,原有系统的监视器绝大多数可用,摄象机的数量和甲方对电视墙的要求使矩阵设备无法取消,因此视频服务器和硬盘录象机只是利用先进的数字技术为客户提供一些全新的功能。这也是我个人对数字设备应用的现阶段设计宗旨(可以参阅我发的帖字,关于数字与模拟的论述,本设计中也有些内容提及)。DVR已经是16路了,我总是认为将DVR同时用于录象、放像、控制、传输负担太重,会降低可靠性,另外既然矩阵必须有,DVR和矩阵直接可以兼容使用的还不是很多(我没有找到满意的)。因此看上去设备有些多。4 关于改造。这个项目是改造项目,现在就价格还在谈判,我也是代工程商做的方案,因此在设备配置中既没有包括现有设备再利用的,也没有工程必须的附材、附料、线缆等,也没有工程取费等项,要是真按照规范预算,表格就要十几页。所以配置表可以发,但怕大家看后觉得不完整。另外原有的设备除监视器外所有的都淘汰(前端大多数是固定枪机不符合5星宾馆的环境,云台好用,但护罩不行,漏水,雨刷失灵,这些设备除完全损坏的甲方可另做它用没有浪费。原有系统根本不能提供设备清单、连接图纸和路由图,因此改造工程就是困难,这个项目与重新做没什么区别)。5 关于方案,我以前在帖子一再向网友强调一定要自己动手,按照实际情况进行设计,不要生搬硬套,我们提供的只是参考,就像方案谁都会做,但投标书却不一定规范一样,有了一个固定的格式(当然要按照国家规范),大家做起来就方便多了。不知上面的解释,江湖满意否,可继续回帖讨论
不偏不倚,中庸之道!!!

安防工作者

QQ

re:原来风扇也有那么大的学问啊!!!感谢楼主...

原来风扇也有那么大的学问啊!!!感谢楼主!!!相当不错
Email:cshsdz@163.com qq:173296449

安防工作者

QQ

re:求助于大侠有无交通指挥系统的方案!!请发...

求助于大侠有无交通指挥系统的方案!!请发至pengnm@163.com 万分感谢!!!!
Email:cshsdz@163.com qq:173296449

re:我只做过监控,对流量、速度检测、LED屏...

我只做过监控,对流量、速度检测、LED屏、综合管理调度有些了解但没有真正做过系统的综合性方案

安防知名大师

混在江湖

re:感谢于大侠!你的严谨与务实让人钦佩!...

感谢于大侠!你的严谨与务实让人钦佩!对于你的回答,大多数觉得有非常重要的参考价值。但仍有些问题困绕这我,现提出来,望不吝赐教!1、内置风扇、带雨刷的防护罩我以前也接触过并有实际使用,我想关键的问题是其定位为IP66的防护等级。根据我的记忆,要达到IP66的防护效果,必须是完全没有灰尘能够进入其内部且在高压下(具体几个大气压记不得了)水滴无法进入。而防爆环境下其防护等级一般为IP67。我的疑问在于其室外非防爆护罩是否能做得到如此性能的防护效果。另外想请教的是,现在有采用半导体技术的制冷方式,据说防护罩上边也有采用,不知道于大侠是否有相关资料?2、Pelco的球机很多都要单独的控制主机,旋风的呢?3、关于系统控制设备我没有认为太多,甲方的需求是第一位的,同时兼顾现有技术水平,其本身已经是非常理性的出方案了。只是方才感觉方案中未就原有控制系统做较详尽称述并进行相应分析似觉不美,既然是个运作中的工程就很正常了。误会之处勿怪!4、关于方案的制作。你的意见我非常赞同,没有一个系统的方案是可以照抄的,其针对性不一样,陈述的重点也决不一样。即使是一个要求完全一致的方案,也会因现场环境而有所区别。其实我觉得自己作方案一方面可以提升自己的水平,文字表达也好,技术也好,都很重要。而且比较有成就感:)呵呵但是我本人是学贸易的,技术大多是门外汉,希望能有机会跟于师傅多学学。

re:回江湖别客气!1 防护罩...

回江湖别客气!1 防护罩问题。关于半导体制冷我还没有在通用防护罩的中见到,可能特殊护罩中采用的较多,自然环境使用的的确没有见到,如果你有相关资料请赐教。另外关于IP等级你的描述很准确,通用护罩有到IP67的,详细IP分级我在初学者园地的云台部分有详细描述,最近据说有些更改,还没有查到相关资料,好象IP68尤其是防水可能提高的,所以英国的云台IP68的都改为IP67,现在IP68好象是长时间潜水,通用设备就很难达到了。护罩达到IP66、IP67是可以的,关键是检测单位的认证,国内很多厂家标IP66,但有时进水,可能大家回有误解,其实进口设备的指标还是比较严格的,就像名牌摄象机的清晰度标称更为可信一样。2 需要指出一点防爆和密封是两个概念,近期正在投一个防爆大标(暂时保密,见谅)。防爆分I类和II类,I类是矿井下,粉尘多,密封要求严,II类是气体防爆,分A、B、C三级,防爆等级高不一定密封等级高,如IIC级的防爆设备有的只能用于室内,IP54,详细内容很多,你可以参考中国防爆网的相关技术内容。这里无法细说。3 旋风球机与PELCO设备(键盘、矩阵)完全兼容,无需要额外的控制主机或码转换。

安防知名大师

天道酬勤

re:谢过~[em14]

谢过~
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防知名大师

混在江湖

re:半导体制冷的我也是一年前听过一个前辈讲过...

半导体制冷的我也是一年前听过一个前辈讲过,国内如常州裕华是没有的。说到防护等级的问题,我感觉咱们讨论的就不是民用的监控产品了,在工业上还有锅炉高温情况下的内窥式等。在两年前我接触过陕京输气管道压气站工程,所有的防爆护罩出来都要连接防爆软管~~~好家伙,一米软管比国内一些厂家的摄像机还要贵~~~IIC级的防爆设备如果同时符合IP67的防护等级,那么用在室外是没有任何问题的。所以可能让于大侠误会了,我一直是说的防爆环境下的“防护等级”而非“防爆等级”,如石油气等环境下,防爆等级是要达到II类C级标准的;如果在海上石油钻井平台,就要你再满足IP67的防护等级了。以前接触过一些,了解不深,错了没关系,于大侠帮忙纠正:)