中国安防论坛

北理工装上秘密摄像头 24小时对校园监控

安防幼儿园学生

由北京理工大学研制的校园安防系统今年将投入使用。昨天,该校保卫保密处有关负责人介绍,校园内现已秘密安装62个摄像头,对校园进行24小时监控。 在理工大学监控中心,记者看到,十余台终端设备随时切换监控画面。据了解,除学校领导外,大多数师生不知道监控中心的位置。据悉,这是国内高校内目前最先进的校园安防系统。这套监控系统线缆已布设到各教学楼,目前已经安装62个摄像头,对校园的重要出口、部分重点要害部门、敏感区和主要路段等实施24小时监控,监控资料可保留15天。具体在哪些地方安装了摄像头,有关负责人表示,这个秘密不能对外透露。 据悉,将于3月份开始的二期工程将在部分教室和学生宿舍区安装摄像头。有关负责人表示,教室安装摄像头主要目的是监考,学生宿舍区进出口处也将安装摄像头,但为不侵犯学生隐私,学生宿舍内不会安装。一名男生告诉记者,他知道校园内安装了监控系统,没觉得对学习、生活有什么影响。 在“校园网”、“多媒体教室”、“语言室”热之后,校园监控正受到越来越多教育人士的关注。到目前为止,国内80%高校和3.5万多所中小学建设了校园网,还有更多学校在不同程度上建设了校园内部局域网。良好的校园网络环境为校园监控的普及打下了非常有利的基础。为了能有效的推动校园监控系统在教育用户中更好的应用,并推动校园监控系统产品市场更加良性的发展,HC360慧聪网在国内众多校园监控系统厂商的鼎力支持下,推出“校园监控系统产品展示月”活动。hc360慧聪教育商务网将于2004年6月14日-7月13日开展“校园监控系统产品展示月”活动,2004年7月5日-7月9日举办“校园监控系统应用研讨活动周”,2004年7月9日召开“校园监控系统应用研讨专题活动”。详情请访问:http://www.edu.hc360.com

安防中学生

QQ

re:现在的大学里都开始自己研制安防系统啦,那...

现在的大学里都开始自己研制安防系统啦,那以后我们这些供应商和工程商饭碗不是要被他们抢去一部分啦,这个可是一个严峻的问题哦!!

安防小学生

QQ

re:是呀,我们这些器材商明显感觉压力重大呀!...

是呀,我们这些器材商明显感觉压力重大呀!!!
没有做不到的,只有想不到的! TEL: 010-88356976/77/78 QQ:191814138 EMAIL:yanan828@sohu.com

安防中学生

QQ

re:光感觉压力重有什么用,我们应该行动起来,...

光感觉压力重有什么用,我们应该行动起来,想点什么好的绝招啊 !!!

安防中学生

re:不是很可取

不是很可取

安防小学生

re:他们可能只是在网络系统方面有优势,如果整...

他们可能只是在网络系统方面有优势,如果整个系统都研发,那资源有点浪费哟!

安防知名大师

QQ

re:楼上的各位,你们都是供货商?我是做工程的...

楼上的各位,你们都是供货商?我是做工程的,你们有什么不错的东西吗?给我啊,我信箱:chi_wei8008@yahoo.com.cn
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn

安防中学生

QQ

re:没感觉出来什么大学一直都有点自己的东西吗...

没感觉出来什么大学一直都有点自己的东西吗。无所谓

安防幼儿园学生

QQ

re:这些书呆子,监控在校园代表什么啊?

这些书呆子,监控在校园代表什么啊?
来得突然,有什么差错以后再改!

安防幼儿园学生

re:我觉得压力无所谓,只要大多数学校对此认可...

我觉得压力无所谓,只要大多数学校对此认可,还是利大于弊。