中国安防论坛

软压缩和硬压缩的区别

安防小学生

QQ
各位老鸟,有个问题请教大家,谁能说一说软压缩和硬压缩的原理以及区别。在下不甚感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安防小学生

re:软压:图象采集通过采集新片完成而图像压缩...

软压:图象采集通过采集新片完成而图像压缩由软件实现(CPU)[加拿大PICO2000、深圳ETHER8000系列、韩国PICASO、KODICOM等]硬压:将图象压缩算法软件写入板卡上的DSP芯片里由DSP代替CPU(ASIC芯片)请各位大下补充

安防大学生

QQ

re:我也是象楼上兄台那么理解的。

我也是象楼上兄台那么理解的。

安防中学生

re:软件压缩的效果也没有硬件压缩的好,我曾经...

软件压缩的效果也没有硬件压缩的好,我曾经用过一个四路的软件压缩的,用P3 866都很慢。如果是16路的话.....工控机的稳定性是比普通主板高很多的,不然的话谁还多花那么多的银子卖工控呀。个人觉得8以上最好用工控。用硬件压缩的机器配置不需要太高。工控机不只是你所指的用一个工控机箱+普通主板,而是工控机箱+工控地板+CPU卡还有用大功率稳定点的电源!
北京阳光之都科技有限公司 主要业务:数字硬盘录象监控系统及安防周边产品 电话:010-62245716 姜先生 qq:89256621 email:jiangnan4526@sohu.com

安防幼儿园学生

re:呵呵,楼上的老兄说的话怎么越看越眼熟?哦...

呵呵,楼上的老兄说的话怎么越看越眼熟?哦,原来是引用我的啊!哈哈这里是原文~http://www.cpsbbs.com/dispbbs.asp?boardID=112&ID=8968&page=1

安防幼儿园学生

QQ

re:我顶!!

我顶!!
**************************** 无锡金泽集成有限公司 姓名:周宏伟(集成部) QQ:270582120 EMAIL:zhou.h.w@126.com *****************************