中国安防论坛

求助:视频服务器保存的文件格式是什么格式?

安防幼儿园学生

我们买的网络视频服务器保存的监控录像文件格式为mp文件。
/ n' E# O4 p: Q8 f! d! H必须用他们的播放软件才能用。
1 K, g6 Q/ {* C7 Q9 G& o他们厂家说每个公司提供的服务器保存的文件格式都不一样的。
3 r1 }: R- t& y 是这样子的吗?
. ?2 F+ X( R( q$ g1 d7 B; I+ n 我需要更通用的文件格式 如mpg格式 难道这种就没有吗?
% ^) c: q" G) V& t 不是通用文件格式 无法进行2次开发啊 !
8 U) Q( k+ ~9 K, B谁告诉我 他们说的对吗?

安防大侠

QQ

re:所有厂家的文件格式都是独立的,要...

所有厂家的文件格式都是独立的,要进行二次开发需要向厂家要SDK文件就可以了
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防幼儿园学生

re:那有没有mpg格式的呢?

那有没有mpg格式的呢?

安防幼儿园学生

QQ

re:应该有吧~~~

应该有吧~~~
我命由我不由天!!!!

安防小学生

re:从MPEG4到H.264等算法,都没有标...

从MPEG4到H.264等算法,都没有标准统一的文件格式,原因是:压缩标准本身并没有规定那么严格,或者说深入,都是属于框架性的标准。
- S1 u2 y: ?5 n- J因此,各个厂家的产品基本都只能使用自己的播放器。
$ J! H) m& B2 S/ ?4 O$ @$ O全球做视频压缩算法的公司大概不低于300家,但是,真正主流的视频压缩算法,或者说在市场上有一定影响力的算法不是很多,大概在20家以上。
& Z) x) m! U! j, @2 L( L0 R 当然也有的公司采用公开的编解码核心,可以使用一些通用的播放器进行播放。
0 h' D7 X2 \% s x% _) x至于说这个跟二次开发的问题吧,应该说是没有影响的,因为厂家都会提供SDK和解码库。
[URL=http://www.tmcctv.com][img]http://www.tmcctv.com/cctv-bbs/images/tmcctvlogo-200.gif[/img][/URL]

安防幼儿园学生

re:完了 这样子没法做了 必须得要他们提供的...

完了 这样子没法做了 必须得要他们提供的播放软件播放的话 那二次开发根本就用不了
$ J9 b/ a4 o! y' y; \ java没办法支持其他格式的文件。
4 e: R- N9 s( ]0 b/ d 用他们提供的SDK 好麻烦 感觉很难做到

安防中学生

QQ

re:不用的啊 现在网络视频服务器文件格式标准...

不用的啊 现在网络视频服务器文件格式标准ASF的,用windows自带的wmplayer就能播放的。
网络摄像机专家—亿维锐创
曲先生
0755-26977527
0755-26977535
QQ:13616552

安防幼儿园学生

re:因为我们的整个系统是java开发的,这个...

因为我们的整个系统是java开发的,这个模块这是很小一部分。就是在WEB地图上点击摄象机,然后自动跳出当前这个摄象机的监控信息。会同时有多人访问的。

安防精英

QQ

re:现在的网络视频服务器的录象格式有好多啊~...

现在的网络视频服务器的录象格式有好多啊~!主要是没个厂家的算法不同啊!~~我公司的就是AVI格式的!~
专业提供网络摄像机和网络视频服务器系列安防产品。专业提供CCTV安防监控产品,以及周边器材和配件.欢迎洽谈. 联系人:朱嘉祺 手机:13682268290 E-mail:jiaqizhu2007@163.com QQ:59544798 316383431 地址:广州市东风东路836号

安防大学生

re:应该可以用C把有关的功能作成DLL,然后...

应该可以用C把有关的功能作成DLL,然后用java调用相关的DLL,就OK
( N$ m& C& U+ n; a B
. Y/ s, p4 {& k# \! ]) d: Y以上纯属个人见解,
牛B·74110 卖包子的coder QQ:84839521 本人巨挑剔,对自己产品没信心的,就全当上面那行字没看到好了! -------------------- 欢迎光临我的QQ空间 http://user.qzone.qq.com/84839521