中国安防论坛

[原创]销售更是一门技术!

安防大侠

QQ
现在的中国建设速度到了"飞"的地步了,于是各种各样的情况也出现了,其中之一就是不安全因素的方面在增加.于是安装监控设备成了必须的了.
需要的监控设备多了,供货的厂家也多了.于是销售这些设备也是成了一门技术.除了以前上学学到的一点销售技术外,还是最重要的是工作实践中学习更实际的方法,技术,技巧.
希望借助这个论坛向大家学习一些销售技巧.
谢谢!!
安防监控:视(音)频矩阵系统 控制键盘 高(恒)速智能球 光端机 码混合器 码分配器 协议转换器 视频分配器等。 蒋先生 QQ:547606628;057188193083-8027

安防大侠

QQ

re:有一个客户用的矩阵是我的.后来加...

有一个客户用的矩阵是我的.后来加了一个小设备也是我的.再到后来加了两个高速智能球却没有从我这里走.
这个情况也是在他向我询问怎么设置调用预置点时,我才知道他负责的这个项目后来加了两个智能球.
我挺郁闷的!
他为什么没有从我这里买球,我的服务不够到位吗?没有啊,矩阵调试哪天,我和他在一起在他的工地上一整天,但晚上近7点我才离开,在这一天里,我除了调试矩阵系统外,还帮他解决了一些其他的问题,他也是挺感谢我的,一整天都在帮他解决问题.
后来他说他以为我们只生产矩阵,没有智能球.
哎,难道我当初没有完全介绍我们公司的产品??!!
没有我,我介绍的很详细的.
我无语......
我反思!!!

...我还是有什么地方没有做到位!!!
; s2 V$ o/ p8 S
: k0 a6 p2 _% {( @" p& Y6 Y7 b* P
安防监控:视(音)频矩阵系统 控制键盘 高(恒)速智能球 光端机 码混合器 码分配器 协议转换器 视频分配器等。 蒋先生 QQ:547606628;057188193083-8027

安防中学生

re:满足客户的需求.   首先,要有...

满足客户的需求.
* W, X1 R: y2 E: M. `
2 ?4 w' F% e+ k! e' p( o, m   首先,要有需求分析.分析客户的需求是什么? 那些是客户确定的需求?那些是客户的潜在需求? 还有结合本公司的引导需求?
# C. d7 R6 z7 z9 K( f3 P! r   再次,要分析需求,就要用探询?学会探询方式,当你要想挖掘客户潜在需求用开放性询问,当你想确定客户需求用封闭性询问,如果你想要引导客户需求那你询问的时候就要设计一套合理的询问.
0 \4 k1 d/ ~. ?, d% I   然后,你已经确定知道客户实质的需求,那就开展下一步.说服工作.
: G* H; H8 T F _# t: N   说服分很多种,就拿你现在这种情况来说.客户不太清楚你的公司情况,但你已经介绍给他听.这就是客户的混淆, 那你要澄清混淆.
最简单的方法是在询问的时候让客户说出他的实在需求和将来潜在需求. 
9 D2 _/ d' u! p
/ c$ y" L/ z2 V$ h" V     你问的方法不当!  没有弄清客户的状况.
; e" F2 K8 L5 g- B2 m2 r2 B
# k) u" G, }1 |! R1 L0 G$ ~    一.建议,看专业科班的销售书.记得要买美国人编的销售书.最好是哈佛商学院,沃顿商学院的销售书.<< 满足需求的销售技术 >>. 国内编的销售书都是垃圾理论,
! o* U0 W0 I3 v" T6 A 一点都不靠谱,另外一不要看那些所谓成功销售的方法.那些中国大学的教授写的销售书
( F3 a6 L0 A* @5 B8 w简直是白纸,不知所云.
; |2 K( p/ B7 u" _( r    二.结合自己的销售经验,选择合适自己的销售技术. 
" x b, X6 N1 C2 ~4 @9 W# j8 V- j       

) ~, j: n! O- i$ x d0 m7 g     

安防精英

QQ

re:学习。

学习。
生产和批发视频采集卡,摄像机,超强红外一体机.QQ:76465554 1378398031 http://shop33645687.taobao.com

安防大侠

QQ

re:谢谢上面这位朋友的分析.令我我感受颇深!

谢谢上面这位朋友的分析.令我我感受颇深!

安防中学生

QQ

re:谢谢朋友的分享

谢谢朋友的分享
一切的罪恶都源于清白……