中国安防论坛

请教云台和摄象机为什么不动作

安防中学生

QQ
我把用的一体化摄象机和一个电动云台,用硬盘录象机来控制的,摄象机和云台与解码器连接后,在控制面板上,控制云台转动和摄象机的变焦等操作的时候,都没有任何动作.当我点击操作的时候,RS232/RS485转换器的灯能够正常的跟着闪烁,可是解码器里的一动不动,不知道是什么问题
9 x8 e( B. o, \0 [' N
8 q& H7 f6 ^1 S2 Y4 d4 S8 V" F 另外请教大家,设置云台的通讯协议是什么意思,说明书里有:拨码开关\DVR或矩阵\协议设置\波特率\通讯格式, 关于摄象机的有:摄象机号码\地址开关
1 G8 H1 R' r4 }
; T( j- H% n# _" W 还有我对摄象机的RS485的接线感觉有问题,摄象机上引出的线是6根,分别是:ZOOM(485+),FOCUS(485-),MENU,COMM,GND,POWER.我接到解码器上的只有4个接线位置,分别是:ZOOM,FOCUS,IRIS,LENS COM.
4 r8 S- I7 P' J我的接法是:ZOOM(485+)接ZOOM,FOCUS(485-)接FOCUS,MENU接IRIS,COMM接LENS COM,
$ X+ s/ ]4 @* q, r7 p! i WGND,POWER两个都没接
8 ]) ]3 e! f( A
/ m' ^1 u& [( u( A8 H 请大家帮帮忙,看我应该怎么办.

安防幼儿园学生

re:解码器上面有两个接线端子12v和GND或...

解码器上面有两个接线端子12v和GND或-,这两个摄像机的电源就可以了

安防中学生

QQ

re:谢谢大家的解答能不能教教如何设置...

谢谢大家的解答
. v6 o9 U: |0 \0 f
O/ u& C ?) A7 G- p能不能教教如何设置通讯协议哦,其中这两个项是做什么的
# Q$ ^" t3 D$ @( x8 [. |' T% R- EDVR或矩阵 协议设置 波特率
/ N: r2 ~9 c, {) E IDRS CCR-20G 4800
& Z: {2 Q' m( j9 r9 { 沸点 ADR8060L 4800
9 h5 {5 C3 B% s2 j7 X% C% m诚丰 PELCO-P 9600
# W! ~4 \) J, q0 CKODICOM PELCO-D 2400
( Z) c- c0 b6 z; {0 r( p/ V' Z SANSUNG SAMSUNG 9600
6 G- d% [! H3 s1 Q/ LHUNDA RM110 9600
, q. \( D4 P P* ?9 x( fLILIM PIH717 9600
q- ]& Z/ w3 P7 S KONY HD600 9600
; L4 _# r# D, l1 s, ]0 `+ O3 l4 U Panasonic CS850 19200
% @& s, Y3 ?& ~( D7 a. u
' y6 [7 n4 ^. T看到这些通讯协议,就是不知道该如何设置,能不能教教我,这每一项是什么意思
: p4 X' n% F J& x$ z$ n7 T4 v 实在是太麻烦大家了.

安防幼儿园学生

QQ

re:首先你的接线都是错的,怎么可以控制云台呢...

首先你的接线都是错的,怎么可以控制云台呢?再看看说明书是怎么样接的

安防大学生

QQ

re:说的很清楚了呀,怕实际操作又是手忙脚乱...

说的很清楚了呀,怕实际操作又是手忙脚乱
. G& N& W4 k u' J$ V0 z( t" F# t 仔细仔细
, i) h2 N6 e7 _1 \; M6 n
只有事实才能证明一切

安防幼儿园学生

re:多看下说明书啊,边看边操作,用不同的方法...

多看下说明书啊,边看边操作,用不同的方法多接几次,多试几次,只要电源没有接错,一般那些接错也没有关系,这样一定可以知道是如何设置的拉.

安防中学生

QQ

re:呵呵,痛苦啊我,弄了一个下午,还是没弄好...

呵呵,痛苦啊我,弄了一个下午,还是没弄好,通讯协议也对应设置了,解码器自检也没有任何问题,可就是在操作界面上,控制不了,,,,,,,,,新手,好希望身边有个高手手把手教教我啊