中国安防论坛

[求助]请教各位DX,这样的解码板怎么处理?

安防大学生

QQ
前几天有个客户擅自把恒速球移了位,结果可能是把控制线和AC220V线接错了导致整流二极管烧掉的,请问各位前辈此板烧掉的电子元器件是什么型号,是否更换就能使用?谢过~
- h8 G6 x; x. [) x$ s% K1 A* \ 相关图片如下:
7 O: ]% L6 Y2 X4 T) }
! O+ ` g, n3 @此主题相关图片
* o# Z9 O q- O6 T+ ^ _
: G9 Y$ Q6 B% N2 p
" M% U5 h" T9 I B8 ]) M 此主题相关图片
. R" K; D Z$ H3 [
% c* l5 a9 w. Q- ?0 B. O
; | R& B1 [# W7 K此主题相关图片
2 ^& w1 r' m, w/ q! j
8 q' t, b7 z" J
QQ:249588991

安防大学生

QQ

re:图中的元器件更换过(手电筒里面的)``不...

图中的元器件更换过(手电筒里面的)``不知道型号对不对~

安防大学生

QQ

re:不会这么惨吧``一个人都没有`~?

不会这么惨吧``一个人都没有`~?

安防大学生

QQ

re:各位仁兄就赏个脸给点意见咯~小弟感激不敬...

各位仁兄就赏个脸给点意见咯~小弟感激不敬。

安防精英

QQ

re:这个你不需要去更换零件,既然是客户擅自乱...

这个你不需要去更换零件,既然是客户擅自乱动设备而导致设备的损坏,
那么你何不给他个教训,要他换掉这个设备就可以.....
如果是零件烧坏了还可以换,要是扳子坏了就没用了
```天生的不一定是最好滴!`````` ``````后天的才是最精彩的人生!```

安防大学生

QQ

re:呵呵``肯定是他自己承担啦``此解码板是...

呵呵``肯定是他自己承担啦``此解码板是从客户那要来的,反正留在他那也没用,只想拿回来修一下,这也叫废物利用嘛`~烧掉的只是图中画红圈的地方,个人认为是一对整流二极管,应该换掉就可以用了。还请高手们多给点意见``大家一起来学习学习。感谢楼上的回帖!

安防精英

QQ

re:我看到了,如果扳子没有坏只是器件坏了,...

我看到了,如果扳子没有坏只是器件坏了,
坏掉就可以以后实验用
```天生的不一定是最好滴!`````` ``````后天的才是最精彩的人生!```