中国安防论坛

(求助)22X一体机在工程中只能单方面工作?

安防大学生

QQ
我一个朋友的一个工程中有个一体化变焦机子只能单方面工作(也就是说变倍机子只能拉远或缩近)
试过下面几种办法: 1:换了个机子也不行
2:解码器换了个新的,还是不行

有两个带云台变焦的机子,一个用的一红外体机一个用的不带红外的22倍机子,工程完了以后两个机子都正常工作,可是过了5天以后这个不带红外的机子突然只能放大到最大值不能缩小了~我以为是机子出了问题就换了个红外的机子,可是就只能单方面的工作~不知道是哪出现问题,还请大哥多多帮忙~ ,我和经销商联系了下,他说有可能摄像机的线续标的和实际的不一样,所以我又拿12V测来着,结果换了N次线续了还是不行,只能单方面~!你们觉得和电脑系统什么的有关系吗?我用的组装机~@!
6 I1 M! I& h! g- B; I4 o
帮个忙了,各位
专业提供CCTV安防监控产品,为您提供一站式采购服务,欢迎洽谈.联系人:向生 13590313953 QQ:582033211   

re:所有设备都换了还没找到原因,是够棘手...

# Q2 q5 v1 }) Q- I所有设备都换了还没找到原因,是够棘手,只能从头来了。
- W& F& g& R; k8 K( i# w# x
5 a) m# R& Q Y0 M, K/ B 1、拆下镜头连线,检查解码器的输出是否有正确的+12V,-12V驱动;
0 a3 i: n( A7 }$ c0 s2、看解码器是6线驱动还是4线驱动,如果是6线驱动,加上短路线后检测变焦、聚焦输出是否正确;
# r. ^# M8 j( E$ {5 |; e; | 3、用万用表检测镜头电机;
: V- v: {* J. e3 `# F2 @4 d* ~* H 4、单个动作连接到解码器,看是否正常;再将两个动作加上看是否正常。
" [+ {8 u' O0 @5 X/ t
1 A {/ n" O C2 |
/ `5 i; o8 g* R" F; w! M 一般来说,通过这些措施应该能够找到原因的。如果仅有单向,将线调换,看是否仅有另外一个单向。我现在也无法猜测到底是哪里问题。
1 r2 N" {0 l& g
4 }1 y) M" D6 [* r- b4 ?对于大倍数、长焦距的镜头以前出现过某个动作“卡”的现象,和加工工艺有关,但基本没有见到过这种单向的现象。是不是和6线变4线控制有关呢?
不偏不倚,中庸之道!!!

安防大学生

QQ

re:我先叫他试试, 谢谢了

我先叫他试试, 谢谢了
专业提供CCTV安防监控产品,为您提供一站式采购服务,欢迎洽谈.联系人:向生 13590313953 QQ:582033211   

安防小学生

QQ

re:是不是镜头电压没调节对!电压高了变到头...

是不是镜头电压没调节对!电压高了变到头 卡 死了!

安防大学生

QQ

re:问题解决了,是解码器的问题,在此谢谢...

问题解决了,是解码器的问题,在此谢谢于斑主.TK'S