中国安防论坛

RS485布线方法

安防小学生

QQ
小弟有个工程,是一个改造工程,线路是以前布的.所有设备安装好后,图像都蛮正常.
$ C! q+ d, n9 C* a 总共有十六路,都是动点.安装第十五个解码器都蛮正常.但到第十六个接到去,所有的解码器都不能操作了.但单独接每个解码器都可以正常工作.解码器本身是带匹配电阻的.
原来的布线方式是,手牵手的,最后一个解码器的距离在1000米左右.原来是接矩阵.
% a& ^& o5 U( c3 {! \7 [ 现在接十六路嵌入式硬盘录像机.用的是485接口.
现在有什么方法可以解决这个问题呢?
现在485的布线到底是采用手牵手总线式的方法,还是一个解码器一根线,星型的布线方法好一些呢?
我了解的有许多是用手牵手,也有很多用星型的.
求助,这个问题实在是头疼啊!

安防中学生

QQ

re:这个问题好解决。。。就是驱动问题 QQ5...

这个问题好解决。。。就是驱动问题 QQ576110642

安防大学生

485布线方法

可以肯定的是,485接线要求手牵手的方式。这并不是说实际中星型接法不行,短距离有时也可以。
! z. `, K5 W+ I: |) V! U; X 你的问题首先确认只有最后那个解码器才匹配120欧电阻,其余不用配;第二,距离有些远,虽然485标准是1200多米,实际中肯定达不到这个;你找找是否有485延长器之类的东西。

安防小学生

re:还在学习中,不好发表我的意见。

还在学习中,不好发表我的意见。

安防小学生

QQ

re:能不能讲一下原理呢?有没有关于这方面...

能不能讲一下原理呢?
( e% t: ?1 A& u( s" f& d 有没有关于这方面的资料.
) n! G( @7 v. I) A8 Q* J1 S 用总线式的布线方法,是否也可以呢

安防小学生

QQ

re:同意三楼说的,

同意三楼说的,
http://www.yfcctv.com

安防幼儿园学生

re:加个延长器试试?

加个延长器试试?

安防中学生

QQ

re:延长器??是中继器吗?

延长器??是中继器吗?