中国安防论坛

关于SYV线缆传输距离问题

安防幼儿园学生

我是吉林省的,现在我这里要做个项目,是个国家项目,各项要求都很严格必须执行的,象SYV75-5的线的国家标准传输距离是怎么算的,不知道大家能不能告诉我,我在有的地方看到关于3DB规则不知道什么意思,请各位帮 忙

安防工作者

QQ

re:视频信号的传输采取点对点的传输方式,通过...

视频信号的传输采取点对点的传输方式,通过同轴电缆传输的黑白电视基带信号在5MHz点的不平坦度和通过电缆传输的彩色电视基带信号在5.5MHz点的不平坦度大于3dB时,要加电缆均衡器,达到6dB时,应加电缆均衡放大器。
- W# y# q7 s% c( D SYV-75-5传输黑白视频信号时,在231米以内,可以保证清晰的电视图像;
D7 p- @" n5 r1 o' b9 r SYV-75-5传输黑白视频信号时,在462米以内,可以保证良好的电视图像;
- A+ G. h* |" l- C SYV-75-5传输彩色视频信号时,在208米以内,可以保证清晰的电视图像;
- I7 f t" }1 f3 E, V3 a6 O' B2 Q SYV-75-5传输彩色视频信号时,在417米以内,可以保证良好的电视图像;
2 p3 I$ L+ K- S统一的标准是没有的,这是我自己找的答案.感觉比说能传500\800\1000\甚至是2000米的要贴近你的要求.
1 \% ~/ ^7 c9 w9 ^! S$ `$ |7 D, y 严格执行?满足他要求的图像质量就行了吧
注重实效!

re:1.我国PAL-D电视制式,视频信号带宽...

1.我国PAL-D电视制式,视频信号带宽,是6M,不是5M,有的要求5.8M;“-3db”失真度要求是0-6M内,不能低于“-3db”(电压降70%);
$ O2 t# ]$ D" G 2.SYV-75-5电缆,150米就超过了“-3db”指标;
" c( |, ?+ P! ?; N2 o, |3.黑白视频信号和彩色视频信号,亮度信号带宽都是0-6M,彩色信号在4.43M附近,传输距离影响是相同的;
) }7 [ I2 [7 t; r( K/ }- w. \ 4.楼主的项目是“国家项目,各项要求都很严格必须执行的”,这首先要在产品选择上,首先卡住技术标准,在视频传输系统工程设计和施工上,都要按照技术标准设计,这样在实际工程中考虑到还有分配、换免处理、矩阵切换和DVR切换等连接和设备失真的累积因素,才不至于图像劣变得不可接受;
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防大侠

QQ

re:楼主是兴业的吗?呵呵 我也在吉林...

楼主是兴业的吗?呵呵 我也在吉林省,有空可以交流一下
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:呵呵,都是东北人啊,有空也和你们交流一下

呵呵,都是东北人啊,有空也和你们交流一下
北京金水视讯科技有限公司(深圳凯辉特北京办事处) 嵌入式硬盘录像机,摄像机,视频采集卡,网络视频服务器专业生产厂商 TEL:13811942866 010-82698501 QQ:85629068

安防幼儿园学生

re:大家都是东北人,以后多交流交流

大家都是东北人,以后多交流交流

安防幼儿园学生

re:看到大家提供的资料很谢谢大家,我知道该怎...

看到大家提供的资料很谢谢大家,我知道该怎么做了,谢谢