中国安防论坛

急急.....图像到晚上会有干扰请教原因

安防小学生

我的摄像机图像白天正常,到晚上就会有几条横线干扰。
' P+ I+ @2 o* C! p) _' Q1 t: r我想问下这跟电源有没有关系;
具体说下情况;摄像机装在室外,摄像机前面的的范围很广,但距离5-6米后是一个狭长的空间,里面是停车场,我们主要是照停车场的,在这个空间里装了几盏灯,而外围很暗,我想问下会不会因为这样而导致红外吸收的光线不均匀,造成摄像机的聚焦不准而产生前面那样的干扰现象。
- q2 M& E* Z$ @* o' w7 l! c0 \急切等待大虾们的帮助!!!

安防精英

QQ

re:电源是多大的?红外灯是不是自动开启的...

电源是多大的?
: F: o9 u/ O9 z( o; k' `; k红外灯是不是自动开启的?!

安防小学生

QQ

re:用代入法测试吧,既简单又实用

用代入法测试吧,既简单又实用

安防小学生

QQ

re:我觉得电源问题较大,测试一下带载电压,带...

我觉得电源问题较大,测试一下带载电压,带载电流,若是开关电源,当红外开启后调一下电压,看看电压高或低时图象变化,可能电源不干净,也可能摄象机问题

安防幼儿园学生

re:估计该项目是属于干扰比较大的场所,摄像机...

估计该项目是属于干扰比较大的场所,摄像机安装位置应远离照明灯、动力设备、交流配电箱;视频线最好采用空隙率50%的屏蔽网或采用双屏蔽线,且远离强电线路。白天因为该项目部分设备未运转,晚上工作。所以白天无,晚上有。

安防小学生

re:我用的是12V1A的电源,这样的电源不够...

我用的是12V1A的电源,这样的电源不够吧。
1 g6 ?! O p6 \& ~2 o想问一下3楼的,用代入法怎么测试啊?
3 f* }" C6 B7 @$ [8 d& S 还有我以前装上去的摄象机就不会出现这样的情况,只是晚上图象很模糊

安防幼儿园学生

QQ

re:对啊,什么是代入法啊?请求讲解!

对啊,什么是代入法啊?请求讲解!
CCTV程建军

安防幼儿园学生

re:代入法?估计就是一样接一样的轮流更换设备...

代入法?估计就是一样接一样的轮流更换设备吧!根据我5~6年的这方面经验,干挠是主因

安防幼儿园学生

QQ

re:要2安的电源啊!

要2安的电源啊!
希望我们是朋友!安普尼--古坤利 13889241403 ,专业生产高速球和红外摄象机等!024-62123065 23898633 QQ------------270966972

安防小学生

re:一般是电源的问题,供电不足,晚上红外灯要...

一般是电源的问题,供电不足,晚上红外灯要开启,功率变大,就会出现你那样的情况。很简单你可以拿亮点的手电筒射着摄像机的光敏电阻,模拟白天,看是不是就没有水平条纹了,还有就是晚上市电电压比白天低,也可能出现这样的问题。