中国安防论坛

[求助]物体侦测报警

安防幼儿园学生

QQ
各位好,我有一个问题想请教一下大家,不知道有没有人见过那种"装煤机",就是在一条长长的轨道上面,机器带有一条长长的臂,在轨道的一侧边就是成堆堆的煤,机器的长臂要侧摆过来,到煤堆上面后在下降装煤,但在移动过程中,驾驶室内看不到前臂的摆动情况及摆动高度,因为会有因为摆动高度过低而使前臂撞到煤堆的危险(前臂的这一铡是线路).如果要避免这种情况,应该安装一个什么样子的设备来实现提醒报警功能呢?请大家帮忙了,谢谢.

安防幼儿园学生

QQ

re:嗯?为什么没有人回贴呢?都没有人知道么?...

嗯?为什么没有人回贴呢?都没有人知道么??

re:我没有见到过这种机械,因此只能是妄猜...

! l2 z# G$ b$ T/ J( ?; I1 e我没有见到过这种机械,因此只能是妄猜了,不对的请原谅。
: K3 g( V1 V3 e% s6 B" s
: o" _& T* M d# a 首先说,为什么用视频监视不到,是因为有遮挡吗?除非你说的“臂”进入了一个封闭的区域才能说摄象机不能观察到,对现场在勘察一下,做一下测试,如果能够“看到”是最好的。
* x ?* }2 n" V1 k/ M4 v6 G6 b
' S. @6 z7 v6 j3 ~& Y3 l5 F: ~4 U如果真的彻底看不到的话,在这个“臂”移动路径上能否安装对射之类的报警,这有点象电梯。
% f4 ^* @& i" i2 q2 `3 p2 s7 ]/ a( k
u/ D0 d* L2 P4 ]- P2 K 最后无论使用什么设备,粉尘很大,防护措施要好。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:哦,是这样的,他是同时要在这个臂上安装摄...

哦,是这样的,他是同时要在这个臂上安装摄像头的,他操作间直接用肉眼是看不到臂的行走与煤堆之间的准确距离的,只能是感觉,现在就是想在这个臂转动的这一侧安装一个什么样子的东西,可以探测到一定的距离,然后给操作员一个提示,提醒操作员位置不合适了,然后再进行调整,应该是用什么传感器之类的东西吧,对这方面的设备不太懂,请多指教啊.嗯,您说的对,粉尘是相对来说大一些的,是一个要考虑的因素.

安防幼儿园学生

QQ

re:您有qq么?我发个图片您帮我看看呗.我的...

您有qq么?我发个图片您帮我看看呗.我的是:123376776.

安防大侠

QQ

re:是的,你应该把照片传到这里,让大家帮你参...

是的,你应该把照片传到这里,让大家帮你参谋一下,你的说法比较抽象,想象不出来。
网络摄象机视频服务器生产供应商,为需要远程视频监控的客户提供套餐式服务。 淘宝地址shop33239129.taobao.com 联系电话:013506754001 QQ:506149759 电信演示http://122.224.30.254:3106 电信全球眼 gsq.cnwst.net 网通演示freewst.cnwst.net 用户名1,密码1

安防大学生

QQ

re:把图片传过来大家看一下,帮你参谋参谋.

把图片传过来大家看一下,帮你参谋参谋.

安防精英

QQ

re:超声波探测器5M的1%误差

超声波探测器5M的1%误差
献身安防事业为人民服务我喜欢这个论坛6305633@163.COM