中国安防论坛

485线上了AC220V电....

安防知名大师

大哥

QQ

re:这次算逃过一劫,工程中真的要心细,不能慌...

这次算逃过一劫,工程中真的要心细,不能慌!
7 w0 L4 H% m0 k" K$ k
弱电系统服务  尽善尽美贡献产业,至诚至信服务用户 QQ:23707604 手机:13926018509   广州天冶电子科技有限公司 www.vastness.cn  xyzx.999@163.com

安防大学生

re:运气好,反应快.大概哪个电阻元件先承受了...

运气好,反应快.大概哪个电阻元件先承受了220V在冒烟,没烧断前楼主断电了.没伤到别的元件.保护也做得好.

安防幼儿园学生

re:运气好!累了就休息.太累人的大脑是木的....

运气好!累了就休息.太累人的大脑是木的.很容易出错.

安防幼儿园学生

re:我想你再试一次 也会是这个结果 解码器本...

我想你再试一次 也会是这个结果 解码器本来就有两个电压 24V和220V 实际上每个芯片都是按最高的那个指标来做的 串联了一个电阻进行减压 最少芯片不会烧 烧也是里面那个电阻 一般来说这种电阻的抗压能力是很强的
1 o3 {0 E; |; H9 G# `/ ~5 C5 A 这使我想起了我朋友和他MP3的故事了 据说电源是12V的 因为电源丢了 他买了一个9V的电源 买了3次烧了三次 而用18V的能正常使用 还很OK
. i* n/ g. r1 n, m8 n为什么会出现这个原因 我想起了高中物理电工里面的一组公式:P=UI ---> I=P/U 因为在这里有一个特殊情况 P是正常工作的 也就是一个定植 也就是说 U大的电流小了 又有Q=I*I*R 所以热量大了 所以如果大家注意的话 可以发现我们烧的话 一般电压低烧的更多一点 现在另一种 电压过高的情况 U值过大 P就不是一个定值 U是一个定值 Q=I*I*R=U*U/R
6 j6 R& r( R/ B$ q7 P* [一般叫这种叫击穿
! V7 C, v2 d# }2 l9 b 不知道我这个想法对不对 因为我刚才已经证实了---我这边也没烧。
7 s# I# M& Z. e! V, p6 M这只是我的想法 请高手指点

安防中学生

QQ

re:我觉得应该跟接了防雷有很大关系。

我觉得应该跟接了防雷有很大关系。

安防幼儿园学生

经典 学习了

安防幼儿园学生

电脑没坏算你勇气了

安防幼儿园学生

低级错误.也做安防

安防中学生

QQ
有电源保护的吧,控制线有瞬间电流的,如果有电源保护功能,当控制瞬间电流过大,自动会屏蔽的,所以不坏也是很正常滴,这儿不光你那儿有,做的工程多了谁没遇到过啊,这年头又不是每个技术工都手把手去干活的,一般的都是让新手上去干活,老手下面指挥,出点小错很正常,哈哈

安防精英

请加QQ:18784196

QQ
:lol厉害
请加:QQ18784196广交同行朋友 探讨技术