中国安防论坛

请教电梯监控!

安防幼儿园学生

QQ
24层高楼 4个电梯。
8 ?. I( R: p ^% W" X 需要什么样的线缆,具体布线方法。
! |: V4 x. y( L0 \求监控工程精英给予指点!!
5 P7 b& z. D0 Z& J L5 t) `* \ 在此谢过!!
+ F5 S/ G6 _9 G7 }- m+ a% v3 q
7 H* H, k& o0 V3 Q

安防中学生

re:关注

关注
http://hi.baidu.com/187222084 QQ—187222084 187222084@163.com TO BE OR NOT TO BE

安防小学生

re:1.现代建筑的层高一般是2.6M---5...

1.现代建筑的层高一般是2.6M---5.4M,24层楼就估算为72米吧,那么首先你需要160米带抗拉钢丝的电梯监控专用电缆,再买两包尼龙扎带,电钻,电锤,OK了。
$ L5 g5 }/ j2 n# C/ d7 \ 2.现代建筑的电缆井一般在电梯井旁边,和电梯井并行。在12楼用电锤把电梯井和电缆井的墙壁打通,需要注意的是这个墙壁可不是一般的墙,标准的是水泥剪力墙,里面有好多钢筋,用电锤打眼的时候务必要小心,一旦打到钢筋要及时松手,否则你的胳膊会被电锤打断的,要小心哦。
1 ^0 E$ `6 R! l6 K& v+ R 3.电梯的随行控制电缆在楼层的中部固定,固定点下方的电梯随行控制电缆随着电梯上下运行,这根电缆是一条宽宽的扁带。而我们的电梯监控专用电缆也是一条扁带,只不过要比电梯随行控制电缆窄的多了,那么现在你只要用尼龙扎带把这两根扁带牢固的捆绑在一起就行了,在电梯井里布线一定要注意安全。
- p/ Z: a, `5 @" G, W+ r 4.说是绑在一起,怎么绑啊?人又不是猴子,难道还会爬杆么?呵呵,人不是猴子,但是比猴子聪明多了,十个猴也不换。两个人操作,一个人控制电梯上下,首先把电梯打到“检修”状态,在电梯轿箱上有个控制开关,同时按COM和上,电梯就向上运行,同时按COM和下,电梯就向下运行,可任意上下停止。其他就不用我说了吧,另一个人用尼龙扎带绑就是了。
; J1 @( r$ i& \+ B6 p4 Y; u7 b6 ~& m9 J5.电梯轿箱的顶盖一般是钢板,用电钻钻个眼,把线送下去,OK。
' a6 [/ r: ]0 S F 6.进到电缆井里的电梯监控专用电缆和75-5同轴电缆、电源线做个可靠的连接,尽量焊接,结实啊。有人问为什么不用一根电梯监控专用电缆到监控室呢,为什么呢?因为贵啊,电梯监控专用电缆多贵啊,那是钱哪,用多了心疼哦,所以到电缆井里就得了,接上同轴电缆用,能省点就省点嘛,我们要多快好省的建设四个现代化哦。
3 O, X8 x, }1 g1 C, L" \ 7.其他的不用我教了吧,自己玩啵。。。
" B C2 |; S8 ]6 o1 z; C+ ?4 L 呵呵。。。。。。对你有没有帮助,别忘了请我吃饭哦,电梯监控这个绝技一般人我不告诉他。。

安防大学生

re:试试无线吧,将发射放置电梯骄箱顶上,接收...

试试无线吧,将发射放置电梯骄箱顶上,接收端安装在梯井顶部,用视频线缆引至控制中心即可
4 Z. K6 x8 W A9 \; M+ [

re:http://www.cpsf.net/...

../a/a.asp?B=307&ID=166822
5 I5 n% R$ d! u8 g本论坛置顶帖里有
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防幼儿园学生

QQ

re:专用电缆电梯

专用电缆电梯
" e* m1 j d2 y' I1 Y
地址:北京市海淀区长春桥路新起点家园4号路703室 专业销售共缆监控传输系统、视频抗干扰设备 www.bjpangu.com solata@163.com QQ:651549626 13683301510 联系人: 王工

安防中学生

re:这个问题比较普遍

这个问题比较普遍

安防小学生

re:二楼的兄弟写的真是够详细的,如果是在四年...

二楼的兄弟写的真是够详细的,如果是在四年前给我看,我还真是看不懂,建议楼主用二楼的这个方法,一般都是这么做的 ,至于无线监控,我想主要还是稳定的问题,而且电梯桥箱本身容易发出很强的磁场,监控装在里面容易引起干扰,施工时,一定要注意
QQ;376686364E-mail fqwwfzr@sina.com

安防小学生

re:.................楼上的...

.................楼上的兄弟,好象是三楼吧

安防中学生

QQ

re:还是用无线的吧 。我用过 ,效果不错。我...

还是用无线的吧 。我用过 ,效果不错。我把接收端放在电梯井的中段了。