中国安防论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鬼之魅

这样的工程应用什么传输介质?

安防中学生

QQ

re:学习!请问7、8楼的,讲到的抗干扰设...

学习!
0 t4 T5 k/ d2 P0 l 请问7、8楼的,讲到的抗干扰设备能不能具体点?
安防世界

安防中学生

QQ

re:如果像楼主说的:图像32路到40左右、点...

如果像楼主说的:图像32路到40左右、点位相对集中,但布线较困难。要是用75-5同轴电缆,本人认为还不如采用光纤来做。
40根500米75-5同轴电缆和铁管的费用也不便宜。而且工厂里的干扰可能较大,图像量传来监控中心也清楚行不行。用起来也不一稳定,穿管布线也是一个问题。如果用光纤就不一样啦,用5蕊光缆配上5对8路的视频光端机就可以搞定,而且抗干扰能力强,系统稳定,易维护。我想这两种方式造价不会相差太大,当然用光纤会比同轴电缆的造价高点。但是监控图像效果是最好的好。
深圳市视频实业有限公司 视频光端机厂家 联系人:甘宁 电话:0755-88260907、13048946910 QQ:4117817

安防中学生

QQ

re:我觉得用宽频共缆比较经济和实际一点。最少...

我觉得用宽频共缆比较经济和实际一点。最少是30多条线呢,桥价根本放不开。用几根射频线就行了。

安防工作者

QQ

re:工厂监控具有以下特点:电磁环境比较复...

工厂监控具有以下特点:
: z/ b4 E" v( A, F6 E 电磁环境比较复杂:工业电气会产生强度很高的电磁辐射和电磁干扰,诸如大功率交流电机、变频调速器、工厂变电站等,都会产生电磁干扰信号,防抗干扰是工厂监控中必须注意的。
& E" B9 {1 W0 |5 I 点位分散传输距离远:常见的工厂监控周界和出入口安装摄像机实现安全监控,车间或生产线也要设置监控点实现可视化管理。
0 C' U$ z( ~# G8 X$ g7 i4 Y0 E! P厂区内布线难度大:一般工厂生产区域内动力电缆都是在设计阶段进行地埋引入,且大部分工厂没有弱电及通信电缆通道,布线过程中只能借助原有通道布线较为困难。
- T9 k. b) n2 k7 [ 多点监视副控较多:监控中心需要对厂区安全情况进行实施录像监视,保安需要观看出入口及周界监控画面,厂区领导要不时查看生产情况,可见工厂监控要设置多个副控监控中心才能满足需求。
可见,工厂监控往往是多区域、多点位、多级监控的综合管理系统,系统传输距离较远,结构较为复杂。
% `) ~! |! x5 Q d2 S" M/ H采用双绞线传输:需要考虑控制信号和电源的传输.且双绞线传输抗干扰能力不强.双绞线质地脆弱抗老化能力差
1 d2 G: @' c/ n9 m9 l! x5 _- r7 i& H& ? 采用宽频共缆:虽然布线简洁\抗干扰能力强\扩容方便,但如果这根同轴短路/断路的话,整个系统就瘫痪了,你要能确保线路不易被破坏的话,这种是很好的选择.
/ f& z( c* w6 T) g同轴电缆传输:虽然布线比较麻烦,但相对抗干扰能力强,线路出现问题的话,相对前两种方式要容易恢复(加上你的预留线),这种方式还是最有把握的.
; x# r4 W4 }( q+ Y5 K4 [$ n8 Z) j0 U& C
注重实效!

re:14楼的分析值得注意,工厂环境,干扰与抗...

14楼的分析值得注意,工厂环境,干扰与抗干扰是主要矛盾。
8 `2 L: i8 R( j' r7 V4 T2 F1 ~万无一失的办法是传输线全程穿镀锌铁管,有可能么?否则,必须考虑抗干扰的问题。
' H1 S. m/ s/ S1 L' u' B8 S/ N 具体方案,还是得根据各种情况和因素认真论证和设计。值得注意的是不要搞“一统天下”的方案论证,即一种传输方式单打一的方案。如共缆或双绞线方式,都必须有双端传输设备,那些近距离的有必要么?
5 p9 p, b: }) m% O, N我始终认为:一个好的系统设计,应该是不同传输方式最合理的组合,改用什么的时候,就用什么。没有绝对的好和绝对的不好。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防中学生

QQ

re:你总说抗干扰器,我之前找你买的一套根本没...

你总说抗干扰器,我之前找你买的一套根本没效果,不知为什么?我做的工程大多是工厂,很需要这些设备

安防幼儿园学生

QQ

re:还有没有更好的方案,我也想了解一下,我最...

还有没有更好的方案,我也想了解一下,我最近也要接这么一个工程
相信自己! 努力去做! 虚心好学! 广交朋友!

安防小学生

re:其实我的建议和楼上的大部分是一样的,采用...

其实我的建议和楼上的大部分是一样的,采用75-5,双绞线我也用过,结果问题太多,维修量太大,抗干扰能力太差.
QQ;376686364E-mail fqwwfzr@sina.com

安防大学生

QQ

re:在做工厂工程的同时还有一点楼主值得注意的...

在做工厂工程的同时还有一点楼主值得注意的就是电源问题``取的电源是否“干净”,关于干扰问题的文章论坛里有很多``自己搜一下~。(支持老于的说法,和气生财嘛~!呵呵)
QQ:249588991