中国安防论坛

这样的工程应用什么传输介质?

安防中学生

QQ
诸位大侠,我将承接一工程,工厂,估计在32路到40左右(根据甲方的实际需要),最远的约在500米左左右,点位相对集中,但布线较困难。我预做了几种方案,几种传输方式有:75-5中轴电缆传输、光纤传输、网络传输、微波传输、双绞线平衡传输、宽频共缆传输,但目前已排除了光纤、网络、微波三种传输方式。以下三种方式选择:
- u1 c" B& B, `2 J6 N. J' @$ \ 1、75-5或-7同轴电缆传输
+ h3 H3 L$ X* U; g' f 2、双绞线平衡传输
8 @* ` U0 G4 n. | s& [% { 3、宽频共缆传输
0 r' I( p9 k X0 y7 a请有经验的前辈从设备价格、图像还原能力、抗干扰能力、施工难度上帮忙分析,用什么传输方式,并希望有关设备商提供设备报价。
! H0 g+ w5 u. U4 @& W# s8 a邮箱:smqlydz@163.com
$ X" J3 c8 x, K" d 感谢各位。

安防小学生

re:好大的题目,干脆钱我也替你赚了吧,哈哈[...

好大的题目,干脆钱我也替你赚了吧,哈哈
" }: T* M2 ] r' h) L
% `$ x" n" V( u: |% ~& _根据经验我建议你最远点采用75-7同轴电缆传输,420米以内的采用75-5同轴电缆传输,其实75-5同轴电缆传输个500米也没什么问题,只是工厂里干扰一般比较大,还是别冒险了,布线的时候要注意,尽量走桥架或者穿铁管或者埋沟,别和强电并行或交叉。
0 o( B* P3 H/ ^这种传输方式成熟而稳定,其他两种方式不建议在工厂内采用。双绞线平衡传输我用过,效果太一般,抗干扰能力也不尽人意,以后我不会再使用了。宽频共缆传输我没用过,我是老脑筋,我保守,我不敢用,我怕返工,我怕工程一旦失败甲方不给钱哪。

安防中学生

re:可根据摄象机的电源、动点、静点可选择...

可根据摄象机的电源、动点、静点可选择 双绞线平衡传输和宽频共缆传输两种
: V" Y7 ?$ v4 ^" Q( I' r" ]1 M* v2 R我的小小建议啊
. X9 F: B0 q- D$ \+ j呵呵
! K Y& d3 o0 [( @" w! e* ]9 W
, X' l( W' o3 Y! E9 ]$ F; ]3 p
http://hi.baidu.com/187222084 QQ—187222084 187222084@163.com TO BE OR NOT TO BE

安防幼儿园学生

QQ

re:我建议用75-5视频线传输,还好因为有干...

我建议用75-5视频线传输,还好因为有干扰用好 一点的线128编的
荣天视西北市场部!我的邮箱yanghuanlin1207@163.com!!!!!大家一起来发财。联系电话:029-88350299,杨欢林!

版主

集中监控

QQ

re:俺比较保守,还是觉得射频共缆成本更低,效...

俺比较保守,还是觉得射频共缆成本更低,效果更好
QQ:695418863,安防产品资料查询库:http://www.anysight.cn,集中监控QQ群:38151140。大华摄像机/三星/松下/百万像素高清网络摄像机;海康威视摄像机/嵌入式

安防中学生

QQ

re:谢谢,有没有更好的建议?

谢谢,有没有更好的建议?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鬼之...

下面引用由鬼之魅发表的内容:
6 s, o! q: i* k& T7 |' @& }/ z
; k7 K$ i& ~4 n3 T5 p/ d8 b诸位大侠,我将承接一工程,工厂,估计在32路到40左右(根据甲方的实际需要),最远的约在500米左左右,点位相对集中,但布线较困难。我预做了几种方案,几种传输方式有:75-5中轴电缆传输、光纤传输、网...

* ^( x7 K- R( w, h 可以全部采用75-5/96编电缆,附加抗干扰传输设计和施工,可以确保图像质量。
+ l+ z5 b, A2 u8 G# D8 y8 b" Q
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防大学生

QQ

re:如果是我,我会选择用75-5 9...

如果是我,我会选择用75-5 96编的同轴电缆作传输,有必要的情况下加个抗干扰设备我相信要比用128编电缆要实惠。就现场环境而论,首先就得考虑到干扰的问题,尤其是像工厂等大功率设备集中的地方。 个人建议,仅作参考、讨论,如有见笑之处还请DX们指点。
QQ:249588991

安防中学生

QQ

re:建议用75-5的128编 的就可以,不需...

建议用75-5的128编 的就可以,不需要用75-7的浪费,主要要穿铁管,不要和强电并行或交叉,
我是女生!快乐哈哈!安防一站!QQ:426313586,欢迎去我家哦!www.cooldog.com.cn

安防小学生

re:还是觉得射频共缆成本更低,容易施工,效果...

还是觉得射频共缆成本更低,容易施工,效果好。我的个人建议