中国安防论坛

关于芯片BISS0001的问题……

安防幼儿园学生

我的电路图如下:
$ @9 t7 s: J, A, S9 \此主题相关图片
* n, L9 \. x5 V5 v
7 O; m7 z8 d4 R图中的“OTC0001”其实就是BISS0001,这个其实就是芯片资料里提供的最基本电路图,可是我用这个图做的电路,从面包板测试到最后做成PCB总是出现这样那样的问题。最明显的就是两个现象:1.感应不灵敏,需要反复摩擦探头或者冲它呵气才能使芯片输出控制信号(指示灯D1亮起),汗~~。第二个现象就是不断输出控制信号,只有在封锁时间内不输出(指示灯D1不断地亮灭亮灭)。我用了很多BISS0001芯片,几乎没有一个是正常的。从电路中我实在找不出什么问题。
( g& H9 y- K( B, b4 _ 今天我将电路分成了两半,探头和C1、R1为一部分,芯片及其外围电路为另一部分。结果芯片那部分就自己一亮一灭起来了,万用表量第14脚,发现有1V左右信号,但除掉芯片再量时,又没有了;而探头部分,用万用表测量信号端和地之间电压为0.65V左右,有人体接近时电压反而下降,而摩擦探头或呵气时,电压又急增至1.3V左右。如果将C1、R1加到芯片那部分电路的话,加1V左右电压可以是芯片输出控制信号(指示灯D1亮起)。
" G7 t" y3 T" s3 i
4 J6 D; W# W: s1 ^% ^7 n写了那么多,这就是我所见到的现象,我想请问一下各位高手前辈,通过这些现象,可以确定出故障的是探头呢还是芯片及其外围电路呢?P2288输出的信号到底是什么?值大约是多少?芯片14脚输入多大电压能触发它使它有信号输出呢?
+ m! L7 p h* n: p6 q
6 A1 @) S m$ @这就是我的问题,谢谢您能耐心看完!

安防幼儿园学生

re:点击可看大图,谢谢!!

点击可看大图,谢谢!!

安防幼儿园学生

re:[IMGA]http://www.rf3...

& t2 n& m5 F1 E; X$ Z7 n6 K
/ k" @% x; q/ d: j: _ 按照上面的图片,给我的电路加上了一些外围电路(上图中的C2、C3、R1和C5),换了一个全新的芯片,工作终于正常了!!请问这些器件是起到滤波的作用吗?用这样的电路,我插上老芯片还是不能工作,是不是我那些老芯片全烧坏了?缺了这几个元器件有这么大的作用啊??

安防幼儿园学生

中华人民共和国国家标准(银行营业场所安全防范工程设计规范)

你应该查一下,biss0001的芯片资料,应该按照资料给的接法接,我毕设时就用的是这个

安防幼儿园学生

re:你好,BISS0001芯片的资料我都快看...

你好,BISS0001芯片的资料我都快看烂了,呵呵!我在0楼发的图就是COPY它的资料图啊,可就是有问题,咱们可以交流一下吗?我的QQ是17276594,谢谢!!

安防幼儿园学生

re:你好啊楼主,我现在也搞了个电路图,和你的...

你好啊楼主,我现在也搞了个电路图,和你的一样,出现了同样的问题,还没有解决,能和你探讨一下吗?
biss0001

安防幼儿园学生

re:在BISS0001的3脚与4脚和5脚与6...

在BISS0001的3脚与4脚和5脚与6脚之间接各接一只1M再可调电阻,将3.4脚时间控制调到最小,再调5.6脚触发封锁时间,直到输出正常。

安防精英

re:路过 学习

路过 学习
学习中!!! 看贴回贴!!! 邮箱:wakhtk1@163.com