中国安防论坛

硬盘录象机的加密问题,请各位同行和厂商关注。

安防小学生

请大家耐心的看下去,让我唠叨几句吧。我做安防工程有八个年头了,这八年里风风雨雨,颇为不易。前五年是自己干,自己的公司,规模说大不大,说小也不小,当时是我们这个城市里五家有安防资质的公司之一。我没有什么深厚的背景,没有高官巨贾为我做后盾,每做一个工程,我先是使用各种手段切入甲方,了解谁是实权人物,或直接与之接触,或通过朋友甚至朋友的朋友先接触上他,然后分析他的喜好,对症下药,喜欢钱的给钱,喜欢美女的给美女,该吃则吃,该玩则玩,总结了接工程的秘诀就是:人都有弱点,只要投其所好,攻其要害,金钱美女铺路,技术实力为辅,几乎没有拿不下的工程。相比之下施工就简单的多了,只要有合格的工程技术人员和工人,没有做不下来的工程。再者难在回收工程欠款,欠钱的是大爷,无论甲方是政府部门、国营企事业单位还是私营企业,都非常喜欢赖帐,工程余款总是不肯痛快的给。回扣也给过了,美女也玩过了,可还是有那么一些人喜欢耍无赖,就是不肯给工程余款,顾忌到与各方的关系,不能让黑社会要债的出头。而中国的法制也不是很尽如人意,起诉也不会有什么太大的做用,反倒牵扯很多精力,浪费很多金钱,所以也不想走这条路。这五年间我赚了一些钱,同时几乎消耗掉了我所有的精力,头发迅速白了三分之二,酸甜苦辣不堪回首。直至现在外面还有二十多万的欠款没收回来。自己做公司实在是太累了,性子变的非常焦躁易怒。
% c. q, H" b4 w2 o$ R后来我果断的停下了我的公司,不做了,我要好好的休息,直到一年前我在家闲不住了,现在我给一家安防工程公司打工,只是这家公司也碰到同样的问题----要工程款难!相信所有做工程的都碰到过这个问题,要钱太难了!
2 a+ O% ?" N/ m1 p, I* T+ Z 这几天我反复的想怎么解决这个问题,受到KTV的VOD点歌系统的启发,目前我们这里做VOD点歌系统的工程商给设备上了加密狗,当工程结束后有一个月的试用期,过了试用期后如果还不结清工程尾款,这套设备将不能启用,所有的KTV老板最后都乖乖的就范,老老实实的把工程款结清,耽搁一天就是几万哪,他怎么能不就范呢。我想我们的监控设备是不是也可以做上这样的加密狗呢?PC式硬盘录象机、嵌入式硬盘录象机、视频采集卡等等后端设备,如果都有软件的或者硬件的加密狗,设备的使用时间可以由工程商自己任意设定,过了期限如果还不结清工程尾款,就不给甲方使用密码,让设备不能启动,这样甲方还不乖乖的就范了,也许我想到的这个主意还不够完善,请大家集思广益,怎么能在设备上动动脑筋,从此不被甲方牵着鼻子走,从此不再忍受要债的苦恼!
( D# O2 p0 T/ n T 或者市场上已经有这样的设备了,我还不知道,请使用过的朋友介绍介绍经验,谢谢。

安防小学生

re:我常用的后端设备是海康视频采集卡(或其他...

我常用的后端设备是海康视频采集卡(或其他视频采集卡)、工控机、大华硬盘录象机、海康硬盘录象机、AB矩阵。要是这些设备能够加密,可以设定任意使用时间该多好哇,从此以后哪个甲方敢再欠钱不还!

安防工作者

QQ

re:楼主的主意不错,好像上海成丰的卡有试用时...

楼主的主意不错,好像上海成丰的卡有试用时间这个功能,就是不用密码也能用段时间,其他有密码的不少,不过我们测试的时候就给客户了,起不到限制客户的功能了。
小小工程商 山东济南的需要安装监控的请于我联系 QQ:46638390 邮箱:wfh82981@163.com

安防大学生

QQ

re:想法不错,但具体实施起来不一定如人意.

想法不错,但具体实施起来不一定如人意.

安防小学生

re:工控机软件可以加壳,今天早晨已经让朋友帮...

工控机软件可以加壳,今天早晨已经让朋友帮忙做了,嵌入式硬盘录象机还是无法解决.
3 V3 K$ s1 y; x不过我不同意楼上朋友的看法,客户支付的是部分工程款,不是全款,所以做一些限制还是非常必要的,只有按合同及时支付全款客户才有权使用设备,所以我不认为有不履行合同的顾虑,即使是违约也是客户先违约的,大家认为呢?

安防中学生

re:嗯,我不是直接做工程的,但可以了解那种收...

嗯,我不是直接做工程的,但可以了解那种收不到款的痛苦,举双手支持楼主.

安防小学生

re:楼上的兄弟,我今天辞职啦,失业了[em0...

楼上的兄弟,我今天辞职啦,失业了
: j$ R& z: i: ]+ F2 `/ @8 C+ U8 b7 s 如果以后还在这个行业里混,我一定会用你的软件的.

安防小学生

re:我的脾气太坏,角色一直没能转过来,对自己...

我的脾气太坏,角色一直没能转过来,对自己要求严,对别人也严,遇到什么事都喜欢管,把公司当做自己的了,还以为自己是老板呢,所以和有些同事的关系没处理好,呵呵
0 @ k8 O. ]" f+ [! z7 E3 [ 看来又得在家休息一段时间了。。。然后再找个公司干,如果没有公司要我了,那我就干脆退休喽

安防中学生

re:没关系,楼主加油!这只是一个过渡时期...

没关系,楼主加油!
+ B- t% [/ X+ X3 j% B7 A. I这只是一个过渡时期而己,没有什么大不了.有时休息一下也未偿不是好事.
: A/ b: H: J3 \- D! I* L W是金子在哪里都会发光.相信前面的风景会更好.
2 g% A. m( s( }3 D5 | 没有过不去的坎,坚持做自己,那样才会快乐,不要为了去适应这个社会到时自己都不是自己了. 相信自己是最好的.
V9 s- |+ b+ V" V# C0 A 对了,我不是兄弟,我是女生.呵呵.不过没关系,兄弟也一样.
3 a8 H% M2 i* y加油,加油!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:是金子在哪里都会发光.相信前面的风景会更...

是金子在哪里都会发光.相信前面的风景会更好.
+ P* ^5 G8 x' J8 ?$ j没有过不去的坎,坚持做自己,那样才会快乐,不要为了去适应这个社会到时自己都不是自己了. 相信自己是最好的.
7 d A* p F( n