中国安防论坛

求助高手~~!!谢谢

安防幼儿园学生

我装了个云台,在主机那里连好线,试过是通的,但是把云台拿到指定地点后,所有线接好,却什么反映也没有.我把485网线测量了下,发现1,2,7,8不亮,就用3,4,5,6做的485线,但是现在还是不行,哪位老师帮帮忙~! 谢谢~!

安防小学生

re:测试一下前端控制时有没有4V左右的电压变...

测试一下前端控制时有没有4V左右的电压变化,球机端是RA RB,机房端过来是TA TB,确定一下是那端出问题

安防工作者

QQ

re:网线做控制线?厉害!把几组线一起用起来吧...

网线做控制线?厉害!把几组线一起用起来吧,在这个时候,信号衰减是致命的。

安防幼儿园学生

re:谢谢,那我试一下,我在电脑旁用网线试的都...

谢谢,那我试一下,我在电脑旁用网线试的都是好好的,云台,镜头什么都好好的

安防幼儿园学生

re:我在机房电脑旁用的时候,镜头和云台都好好...

我在机房电脑旁用的时候,镜头和云台都好好的,但是到了云台的指定地点,继电器和解码器从电脑旁拨都没有反映的

安防中学生

QQ

re:终端到云台有多远?是通过硬盘录像机控...

终端到云台有多远?
: c( `/ t) B1 X% k* A: r+ S @是通过硬盘录像机控制的还是矩阵?
9 V9 l( P i! z7 p+ @; o6 Q3 [ 这种情况基本都是前端连接问题.
8 C- H C$ y6 r8 F$ u% y 搞不懂为什么要用网线做控制线
安防世界

安防工作者

QQ

re:你这个问题搞的不好的话又会成为老大难问题...

你这个问题搞的不好的话又会成为老大难问题,因为你的硬伤是用网线做传输线,网线之类的线是用作高频信号传输还凑合,但是控制信号可以说是极低频率的信号,而且,485信号本身的电压很低,信号的衰减很容易造成数据传输错误,要知道,在这种通讯中,任何一个字节的错误都会造成无法通讯的。因为发码器不会因为接收设备没有接收到准确信号而重发的,错了就错了。
. @) K9 y9 F& X0 x& h- p 解决的办法:首先要确认那么长的网线是否能够准确传输控制信号,找一根不短于你安装长度的同样网线(最好还长30%以上),一端接解码器,一端接控制设备,确保衰减不是主要原因,更换码转换器为有源的,确保能够较好地抵抗干扰。作好防止反射干扰,就是把最后的120欧姆电阻要接好。
}1 `+ B) N1 Q' @& A8 x我不作工程,所以对线材方面可以说无知,但是一些基本的还是了解,希望做工程的同行们在设计和采购前一定要注意这方面的问题哦。我知道搞IT出身的很多都喜欢动不动就用网线代替,我曾见过用网线来补视频线的,当时就差点晕倒。

安防幼儿园学生

re:在做监控工程的时候基本全部采用双绞线RV...

在做监控工程的时候基本全部采用双绞线RVVP作为控制线,没用过网线。门禁的有的时候距离较近用网线带过。
我是新手,请大家多多关照!

安防幼儿园学生

re:大约有400-500米远吧(主要是线的距...

大约有400-500米远吧(主要是线的距离,因为要从下水道走,在从花坛过,然后到云台的指定地点).那么现在该如何做呢?教教我~! 谢谢~~!

安防幼儿园学生

re:估计是由于距离的问题!更换线材吧LZ!

估计是由于距离的问题!更换线材吧LZ!