中国安防论坛

计算镜头的照射距离!

安防小学生

QQ
从镜头的参数怎样计算镜头的最大照射距离?
6 d' y3 c% n/ C+ ^' T* {# G2 C! u

安防小学生

QQ

re:有谁知道?没有人知道吗?

有谁知道?没有人知道吗?

安防传说人物

前端设备

QQ

re:这个请你看看有关镜头方面的技术文章就知道...

这个请你看看有关镜头方面的技术文章就知道了
有事请联系
QQ:241279
电话:13554977112
网站:

安防小学生

re:忘了那个公式了,呵呵,初中学的

忘了那个公式了,呵呵,初中学的
[URL=http://www.tmcctv.com][img]http://www.tmcctv.com/cctv-bbs/images/tmcctvlogo-200.gif[/img][/URL]

安防幼儿园学生

re:7、焦距的计算: 1公式计算法:视场和焦...

7、焦距的计算: 1公式计算法:视场和焦距的计算 视场系指被摄取物体的大小,视场的大小是以镜头至被摄取物体距离,镜头焦头及所要求的成像大小确定的。 1、镜头的焦距,视场大小及镜头到被摄取物体的距离的计算如下; f=wL/W 2、f=hL/h
f;镜头焦距
3 v+ H, h5 |# s. T9 Y, P* S3 Iw:图象的宽度(被摄物体在ccd靶面上成象宽度)
6 y5 f4 o+ U7 M9 Q5 P6 A# WW:被摄物体宽度
/ y* Q, A6 b+ e3 f. F7 i! L L:被摄物体至镜头的距离
% @" B& Z l( eh:图象高度(被摄物体在ccd靶面上成像高度)视场(摄取场景)高度
+ R3 c# e% _6 R3 h2 v' ]1 i H:被摄物体的高度
ccd靶面规格尺寸: 单位mm 规格
7 ~, f) O* t9 J规格 1/3" 1/2" 2/3" 1"
8 {, t& U0 W3 X9 Q) Y4 oW 4.8 6.4 8.8 12.7
! [, b( V5 C3 H3 n H 3.6 4.8 6.6 9.6

安防偶像

夜视设备 www.nvoe.com

re:1mm焦距=10米

1mm焦距=10米
8 E, b3 X! d* J7 R! u; G
夜视设备,特种设备
www.nvoe.com

安防幼儿园学生

re:楼上的,能否给个具体的例子!

楼上的,能否给个具体的例子!

安防小学生

QQ

re:我的意思是在没有实际场景下,单单看镜头焦...

我的意思是在没有实际场景下,单单看镜头焦距能测出这款镜头的照射距离吗?

安防大学生

re:看不懂楼上的,不知道什么叫照射,我的摄像...

看不懂楼上的,不知道什么叫照射,我的摄像机能看到月亮,算不算照射?
& P# J# Z% L0 v5 V我也初学,也在测算镜头.5楼的公式是在知道焦距和CCD尺寸的情况下,能推算出距离摄像头若干米处的监控范围.
/ @8 T/ m) r8 b" v- o5 U! X 楼主照射的意思大概是指景深吧,能看清一定细节的距离.6MM能辨认出人的像貌的距离大概也就16米吧,但看到的距离应该近于无限,不信你照下星星,若干光年啊.(开个玩笑)
! c" g' _7 A5 F+ N6 e& ?- i1 P初学者个人见解,请高手指正.呵呵

安防中学生

QQ

re:这个问题你在其他的板块看看!有好多人已经...

这个问题你在其他的板块看看!有好多人已经问了!我不不重复了楼主!
CCTV-lens,监控器材厂家镜头.13714026600 QQ:39201084