中国安防论坛

一个关于网络传输的怪问题,大家看完请大家发表大家的意见.

安防中学生

QQ
我是2006年6月做的一个视频监控工程.一直使用到今年的2月1日系统运行一切正常.
$ f2 g" [4 G3 s0 S2 E1 J* G由于2月份这个地方进行了装修.装修后,远程访问就不行了,经过检查硬盘录象机都上不了网.然后就开始了检测:从MONDE到路由器有15米的距离,用万用表检测网线没有问题。在MONDE处直接接电脑可以上的到网。后来就拿了一根25米的网线就近接,电脑也可以上网,后来就用新的网线把以前的网线换下来了。可是新的网线接到电工房(硬盘录象机就在电工房)网络还是联不同。于是我就很郁闷,最后把网线当作电话线用,将电话先直接接到电工房,就近接MONDE,问题就解决了。可是我到现在都还没有搞明白是怎么回事?事先澄清几点:
1,以前是可以上的到网的,拆下来的网线我们检测过没有问题。
2,在拆线时我检查过,装修人员没有动我以前铺的线,因为线槽里没有多线。
3,MONDE出的网线可以接25米长的网线,上网一切正常。
4,电工房内只有几台功放,还有一台电脑,没有很大的干扰源,外面也没有,装修已经完毕。
大家都来想一下,看什么原因能够造成这种故障,有什么对现场情景有疑问的可以加我的QQ393700068,我会详细的告诉您。先谢谢大家了。
没有做不到,只有想不到.

安防幼儿园学生

re:正常现象,可能网络插头接触不好,你拔插了...

正常现象,可能网络插头接触不好,你拔插了几次了,可能接触好了,恢复正常了。

安防中学生

QQ

re:我开始也怀疑过这个问题,光水晶头我都换了...

我开始也怀疑过这个问题,光水晶头我都换了8对,后来我还去买了3元一个的水晶头呢?后来把电话线拉到电工房后,网线一头重新接下马上就好.我个人认为不是接触不好,我把网线插到手提电脑内,网络灯会亮,

安防精英

QQ

re:你查一下接地的问题!尤其是路由器或"猫"...

你查一下接地的问题!尤其是路由器或"猫"的接地问题!

安防精英

re:4楼说的对

4楼说的对
天津做工程,有什么经验大家交流,说不定你还有好的收获!!!lyanlong@126.com

安防幼儿园学生

QQ

re:关注。。。等待正确答案!!

关注。。。等待正确答案!!

安防中学生

re:关注中!~~~~

关注中!~~~~
德国FunkWerk一体化云台及摄像机。 xyz@newstar.com.cn QQ:33037890 MSN:dsyk2008@hotmail.com

安防幼儿园学生

re:有没想过干扰问题,从兄台的表述中可以看出...

有没想过干扰问题,从兄台的表述中可以看出,电工房是装修过,动过一些线路什么的,网线与交流电之间是要有些距离的,因为你排除了网线和端口的问题,可以关闭电工房的电源,另接一处电源也许问题就解决了
细节决定成败,我想做安防,嘿

安防幼儿园学生

re:还是灭有具体答案啊 等待中~!!!!!!...

还是灭有具体答案啊 等待中~!!!!!!!!!!

安防中学生

QQ

re:我的网线以前是和电源线铺在一起的,以前是...

我的网线以前是和电源线铺在一起的,以前是可以上的到网的,后来他们那里装修是没有动过我以前装的线槽。他们专修加铺的也是网线。应该没有什么干扰吧。