中国安防论坛

当视频线的屏蔽层断了。。。。。。

安防小学生

QQ
摄像机有猛闪烁的不稳定的图像,我们用一端短路的方法测了视频线,不通,估计是屏蔽层断了,因为之前都有这种情况,但是线缆都埋在了地下,查线基本不可能,好果不考虑换视频线,有其它办法可以解决吗?
好好学习天天向上

安防小学生

re:如果附近有摄像机的话,把这个摄像机的视频...

如果附近有摄像机的话,把这个摄像机的视频线的屏蔽网和教近的摄像机视频线的屏蔽网接在一起就行,当然是前端

安防中学生

QQ

re:对头,楼上的办法是最实际的,再复杂点就得...

对头,楼上的办法是最实际的,再复杂点就得加设备了,搞个一线通的从另一个点拉根线过去也行。具体办法你在网上查个一线通摄像机,找个厂家问问就好,没用过这个,具体偶也不清楚。

安防小学生

QQ

re:二楼建议的办法是什么原理啊?...

二楼建议的办法是什么原理啊?
另外,我还想知道,视频线的屏蔽层在数据传输过程中起什么作用?
好好学习天天向上

安防中学生

QQ

re:学习

学习
【商圈如海,习水性者生;职场如局,明内幕者存!】 『深圳市俊峰源电子有限公司』 http://www.jfycctv.com QQ:31393338 手机:134 2415 0909

安防小学生

QQ

re:我按二楼的方法做了,图像质量有所改善...

我按二楼的方法做了,图像质量有所改善,先多谢了!不过还是不能算正常啊,请教各位高手,还有其它方法可行吗?
好好学习天天向上

安防小学生

re:如果还有闪烁的话,那就不是光屏蔽断了,一...

如果还有闪烁的话,那就不是光屏蔽断了,一定还有线路和接头,及设备,插头处有接触不良,需检查一下.
4 M4 G, I( t {7 ^- k0 n" f& Q如果是线路问题,还是可以解决的,方法很烂,附近要有2个慑相头,才行,,回贴再说吧

安防小学生

QQ

re:也不是闪烁了吧,就是有斜波浪纹向右...

也不是闪烁了吧,就是有斜波浪纹向右下角走.线路基本是查不了了,附近刚好有两支摄像机.
好好学习天天向上

安防幼儿园学生

re:不无道理,可以一试

不无道理,可以一试

安防小学生

re:你的图像表现的是强电,或其它的干扰,加个...

你的图像表现的是强电,或其它的干扰,加个抗干扰器吧,这是监控行业经常发生的问题,看看别人发的关于视频干扰的文章.