中国安防论坛

江湖救急

安防幼儿园学生

请问各位高手,如果需要看清距离摄像机安装位置50-60米的人物的大致特征,需要多大的光学变焦啊摄像机啊~

安防精英

☆☆☆安防将军

QQ

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]te...

下面引用由teve发表的内容:
! T# `( n3 A0 ^9 @6 E
4 z, a, ~4 A5 ?$ l: Z5 M6 i. \请问各位高手,如果需要看清距离摄像机安装位置50-60米的人物的大致特征,需要多大的光学变焦啊摄像机啊~

$ K! u' S& L* {! j+ K, h最小的就行了,16倍的,不过,你用22,27倍的当然也没有问题
QQ:71062411公司生产嵌入式DVR,摄像机和楼宇产品,
我做技术支持

re:自己动手你会印象更深,我不想大家在论...

$ N% |3 s0 w2 \自己动手你会印象更深,我不想大家在论坛上只获得答案,需要掌握方法:
! D2 L- n, T6 T" {; y+ `
5 V( a) ~+ ^% E# J! I7 }0 b8 y1、首先你要了解你需要的人物特征仅仅是脸部还是全身;
1 M" z) g2 Q+ B& I2、你要凭经验知道一个目标成像后占屏幕的1/4至1/8就足以分辨,比例不同细节有差别而已;
) x1 U; h2 k; k, y3 o3、在论坛上找到镜头使用的估算公式;
" R# y" K- L) ^. c: t9 Z3 c; Z4、大概确定品牌后查找数据手册了解确切的镜头视场角度,各个品牌相同焦距镜头的尺寸、视场角会有些须差异;
( k3 a: d* @( x2 V 5、了解你自己对广角监控范围的确定;
8 [/ g5 |4 b; i F6、最终确定适合你使用的最为经济实际的镜头。
' N5 O$ f6 P6 r% ]% X5 Z) q
3 y Y7 c8 e; D, j8 W2 _2 h( q; M如果你认为上面麻烦又不在乎钱,那就找个大点的镜头,反正都能包含进去,如果广角不够,可以选择云台转速快的,这样几乎就成了“只买贵的,不买对的”了,不过效果能达到要求的。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

re:我还是详细的说一下吧,我单位新起了一栋办...

我还是详细的说一下吧,我单位新起了一栋办公大楼,正面宽度有大概100米,侧面宽度大概有50米,监控公司给我们的方案是做4个快速球,每个角放一个。我们觉得没有必要,我们的想法是,在大楼的两个对角放两台带远程手动光学变焦、360云台、夜视功能,外装防砸除霜防护罩的枪机。平时对前坪进行拍摄,万一出现报警后,由人工对报警地点进行手动变焦拍摄。
% a" O+ B% Q; |% w各位大哥指教一下啊~~

安防传说人物

前端设备

QQ

re:你们公司自己都会了还找什么安防工程公司啊...

你们公司自己都会了还找什么安防工程公司啊,怎么搞不就得了
8 g' M( C7 V Y& U: |又想装东西又不想别人赚你的钱,那有这么好的事啊
有事请联系
QQ:241279
电话:13554977112
网站:

安防精英

QQ

re:安防公司设计的肯定有道理,5000平米四...

安防公司设计的肯定有道理,5000平米四个快球用起来多爽,你搞俩个不好用的,监控死角多,出了问题可不要怪人家的设计啊,再说估计以后也是你来操作设备吧?
献身安防事业为人民服务我喜欢这个论坛6305633@163.COM

re:其实摄象机的数量和现场面积并没有...

& P J2 ?" b5 [3 Y c
* N* E. g$ G) u其实摄象机的数量和现场面积并没有直接联系。
. |; |) k7 {1 N" m m
O& J$ P' F2 Q [8 |% y) t! F 关键是用户的监视需要,一个极端的例子,5000平米只需要监视一个点,用过定焦足以,但5000平米监控点、面很多,两个快球也不能满足的。
5 Z; |" K3 f4 y
, i1 D' @& h- T* q- l 当然,内蒙沙葱说两个监控死角多,其实4个也同样存在死角的,因为监视一个场景是不能兼顾其他场景的,如果资金允许,4个自然在监视覆盖上比两个要好的多。要充分利用快球的预制位、巡游等功能,它可以使你监控更加有效。在有的场合采用动点和静点结合安装也是一种选择。如果楼主要节省成本安装两个快球的话,那么必须采用角装方式。
9 C& Y9 x; b4 W) q8 r
7 l0 m- c! L( K: v同意sdyanfeng 的意见,楼主这个环境使用快球即可,不要考虑用PTZ,美观、体积等方面就不说了,如果选择交流系统速度不够,如果选择直流系统价格你可能无法承受。
; A; @% r& S5 o3 Q! u5 Y
# [/ @* e5 s+ t# k
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:学习学习

学习学习
* y7 S2 f+ v C2 T1 E

安防大侠

杂役

QQ

re:呵呵!

呵呵!
形式决定内容,方式决定结果;性格决定命运,气势决定格局!--寰宇天元(北京)科技有限公司--建筑智能化&多媒体展示。TEL:13911782002QQ:415908408  531834341