中国安防论坛

【求助】一个奇怪的问题

安防幼儿园学生

QQ
我最近碰到一个奇怪的问题,有六个YAAN的云台,由一条通讯线串联,图像输入海康威视的主机,通讯线直接接入英飞拓键盘,pelco_d 、2400协议。以前一切正常,最近则只能控制这条通讯线首尾两端的云台,可是在现场检查云台一切正常,把通信线直接接入海康威视主机,通过主机控制也正常。客户现在要求解决这个问题,各位老大救命啊!!!!!!!!
先谢谢了!!!!
重剑无锋,大巧不工

安防幼儿园学生

QQ

re:咋就没人救我呢!!!!!!!!

咋就没人救我呢!!!!!!!!
, y0 s$ {! b) a0 k/ b: p) v
重剑无锋,大巧不工

安防幼儿园学生

re:建议把线路情况说清楚,否则可能性太多!

建议把线路情况说清楚,否则可能性太多!
视得清电子--视频拓展器--视频抗干扰与复用专家,可以实现视频与音频、视频与控制、视频与电话、视频与电源、视频与视频以及多路信号的远距离传输!www.sding.cn

安防工作者

QQ

re:支持于总的建议,还是仔细检查原因,...

支持于总的建议,还是仔细检查原因,逐步排查了
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚

安防幼儿园学生

re:检查过线路老化或磨损情况吗?在控制线末端...

检查过线路老化或磨损情况吗?在控制线末端加个120欧姆电阻试过吗.要是直接键盘控制的话,建议检查一下键盘的电源功率,键盘的电源功率直接影响键盘的控制能力

安防小学生

re:我同意楼上所说的.我没有遇到过此问题.

我同意楼上所说的.我没有遇到过此问题.
提高安全意识,人人有责. 我 们的业务范围:监控工程,多媒体,会议室,系统集成.网络工程.

安防幼儿园学生

QQ

re:谢谢大家的帮助。我现在也很费解,我是将所...

谢谢大家的帮助。我现在也很费解,我是将所有的云台星形连接的,不好意思没说清楚。我用的是英飞拓的键盘,应该不用考虑功率的问题了。我直接用海康威视控制还是可以的。
重剑无锋,大巧不工

安防幼儿园学生

QQ

re:很多时候是解码器的问题,单个可以控制,但...

很多时候是解码器的问题,单个可以控制,但是接到系统里面就对其它控制有影响。我建议逐个排除法:你把首尾2个键盘连接起来, 然后再1个1个的把其它4个云台接上去,看能不能找出问题的解码器。
专业高速球和控制键盘生产商 QQ:56252854 TEL:13510212992 www.single-cctv.com

安防小学生

QQ

re:这个问题我遇到过,海康8路嵌入式和海康迷...

这个问题我遇到过,海康8路嵌入式和海康迷你控制键盘。也出现同样的问题。最后是控制线接入主机,用键盘去控制录象机来解决的,询问海康技术人员。无从解释。

安防大侠

re:楼主:问题解决了没有,解决了的话共享一下

楼主:问题解决了没有,解决了的话共享一下
以上纯属个人研究看法,不当之处在所难免,欢迎批评指正。淌自已的汗,吃自已的饭,自已的事情自已干,靠天、靠地、靠祖宗、不算是好汉。