中国安防论坛

请教,通过1M带宽的ADSL能否实现在远程监控

安防大学生

re:看图像质量啊,我们公司2M的4CIF画质...

看图像质量啊,我们公司2M的4CIF画质的视频流都有,低的话有256K的,但是128K的效果会怎样呢?低带宽只能实现低画质。

re:1M带宽的ADSL一般是指下行,而远程监...

1M带宽的ADSL一般是指下行,而远程监控要的是上行宽带,上行宽带是多少呢???
! B- x$ h& U' _6 H, q" ` 这个问题本身问的都不专业,不过1M带宽的ADSL上行一般是512K.如果达到这样的带宽,看两路CIF没什么问题.
宏天欣全系列百万高清网络摄像机
年薪12万+提成+奖金诚招渠道总1名,渠道经理2名,有成功渠道公司经验者优先
姚 13714315135  
QQ:641255223   www.astcam.com
宏天欣 多一点安心

安防幼儿园学生

QQ

re:可以

可以

安防中学生

QQ

re:1M是下行速率,ADSL好像目前所有的上...

1M是下行速率,ADSL好像目前所有的上行速率都是512K。512K的上行速率,如果始终能够保证的话,相当于一个小时可以传输200M左右的数据。质量不太好
8 p2 e" P* a. t* c e5 s, r! z

安防小学生

QQ

re:我在网络监控上面做过不少项目,由于主要是...

我在网络监控上面做过不少项目,由于主要是跟电信合作,因此对楼主提出的问题应该还是有点经验。我个人的经验是这样的,首先楼主要理解电信或者其他ISP服务提供商所谓的ADSL是什么概念,应该是不对称的网络传输,所以下行是1M的ADSL,上行肯定没有。不同的ISP服务提供商的上/下行比例是不一样的,一般是4:1或者8:1,也就是说,所谓的1M的ADSL,一般只有256K的下行或者128K的下行,而且这个不是字节数量,如果按网络的一般计算方法,再除以8的话,实际传输的字节就只有很小的网络带宽了。我们一般做网络传输,要考虑是使用CIF格式还是QCIF还是HD1或者D1格式,是使用H.264的编码方式还是MPEG4的编码方式,并且要考虑实时画面还是有延迟的画面,并要考虑拍摄物体的移动速度和场景变化速度。一般我个人的经验,在施工时我测试的是如果是使用CIF格式的话,在实时状态下,场景变化不大,20桢/秒,需要100-128K左右的带宽进行传输,如果场景变化大,需要160-200K。因此,针对楼主提出的问题,我个人认为,如果是4:1的ADSL,楼主在场景变化不大的情况下,传输2路CIF图像是问题不大的,画面质量一般,延迟也不大;如果画面变化比较大,就只能传输1路CIF图像;如果楼主象传输D1格式的画面,在画面变化不大的情况下,还勉强能行,如果画面变化比较大,或者物体移动速度很快,那也会产生很大的延迟或者丢桢。在2路变化不大的CIF画面下或1路变化较大的CIF画面下,一般达到15-20桢问题是不大的。但如果楼主使用的是8:1的ADSL,我劝楼主依照上面我所说的减半,D1格式的也就别考虑了。而且一般只能维持在15桢左右。
$ Q7 e" {; J$ I" j+ j 这个只是我个人的经验和看法,欢迎大家多多探讨。不当之处还请大家批评指教。
湖南福华电子有限公司是湖南专业提供监控、报警、对讲设备的公司,公司提供“一站式”服务,为您提供专业、全面、良好的技术支持和服务。 QQ:453022535 Email:kongjinjun1982@163.com

安防中学生

QQ

re:可以,控制需要耐心,卡的要死

可以,控制需要耐心,卡的要死
学习学习

安防幼儿园学生

QQ

re:学习啊,但带宽问题真是头痛,

学习啊,但带宽问题真是头痛,
收二手电脑配件,呵呵

安防大学生

QQ

re:用慑力的GVS产品,采用COMS镜头,对...

用慑力的GVS产品,采用COMS镜头,对带宽要求不高
真诚对待每一个客户,朋友无处不在! 专业安防器材销售 电话:0755-26700654 QQ:312607340 联系人:夏先生 E-mail:slkf2131@163.com http://www.szwxkj.com