中国安防论坛

返回列表 发新帖
楼主: 乘风揽月

[求助]视频信号干扰严重!

安防小学生

QQ

re:这几天我也没搭理这两个点,自己又好了,真...

这几天我也没搭理这两个点,自己又好了,真是迷糊了
签名-UBB

安防幼儿园学生

re:我看就是线的问题

我看就是线的问题
# s+ G7 q4 f( v+ Z- T s

re:9露的问题自己好了。我有两个光缆的点...

9露的问题自己好了。
3 M3 D+ T9 {6 S' c 我有两个光缆的点,运行了一个月都好好的,很清晰,昨天验收的时候我控制了一下,然后这两个图像上就出现了好多 小黑点,不规则分布,在闪......
+ b6 f6 M$ [) d5 c3 E5 G 一般情况下,以前运行是好的,后来突然出现干扰的情况,大多属于故障类的假干扰。联接处——接触不良,经常发生。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防中学生

QQ

re:楼主想解决干扰问题,首先应该分析...

楼主想解决干扰问题,首先应该分析干扰源是什么,属于哪种干扰,然后再找对策。
根据楼主的描述,楼下觉得此干扰应该是属于高频干扰(高频噪声干扰
6 f) {& Z; C. J2 z" K. ?4 v 其干扰现象:图像出现雪花点或高亮点。
现象原因:虽然视频传输所用同轴电缆抗高频干扰要比抗低频干扰性能强,但是强高频干扰信号还会对图像的传输产生干扰。大电荷负载启停、变频机及高频机等在工作时除了输出高强度基波外,同时还会产生高强度的二次谐波。虽然谐波强度比基波低很多,但高次谐波频带很宽且成分复杂,所以基波的各次谐波都会对利用视频基带传输(即6MHZ带宽内)的视频信号造成不同程度的干扰。经过多次精度实验,高频干扰信号的基波和谐波频率均在45MHz以内。
楼主如果不想改变布线,也可试试本公司研发的视频拓展器,详见:www.bjhxkt.com
下次再做此类工程,还是建议楼主用宽频共缆监控,它是将多个监控点的视频信号调制到高频载波上,用一跟射频电缆传输,还可传输云台控制信号。
网址:www.bjhxkt.com 电话:010-82566461

安防小学生

QQ

re:谢谢各位,我想先生说的对 ,是接触不良的...

谢谢各位,我想先生说的对 ,是接触不良的问题,到现在为止没再出现那个现象
签名-UBB

版主

集中监控

QQ

re:以前也遇到这样的问题,还以为是DVR的问...

以前也遇到这样的问题,还以为是DVR的问题呢,现在明白了许多
QQ:695418863,安防产品资料查询库:http://www.anysight.cn,集中监控QQ群:38151140。大华摄像机/三星/松下/百万像素高清网络摄像机;海康威视摄像机/嵌入式