中国安防论坛

为什么

安防小学生

QQ
为什么我的摄像机上有光圈,有时有亮块啊呀
是不是我的摄像机有问题啊,
我的摄像机当不转动时是好的,没有光圈和亮块!当我转向一边时就出现了亮块了
1 D+ h& T3 y+ _% e0 l7 K 这是什么原因啊!
我是周公,帮你解防,同时也想得到你的帮助,希望我们能共同进步!

re:有没有观察现场光线是否均匀呢?另外你...

* }$ S+ s* {$ ^& G有没有观察现场光线是否均匀呢?另外你的图象观察是从什么设备上观察到的,监视器?还是通过传输设备后在什么监视设备上观察到的呢?
2 ~9 E7 N6 S L! i/ Q) {
6 t: C4 \. B! |8 C1 K# b0 |; d 你的描述上我也看不出到底是什么问题,只能说要一步一步排查,估计摄象机质量问题不大,不是你调整设置有问题,就是经过其它视频处理设备造成的。
$ U9 [. ?5 q5 A+ L/ {
7 _) O: n9 L/ f0 W' T 另外摄象机中的“光圈”一般都是指电子快门之类的DSP处理,另外我也不清楚你说的亮块是一个什么表现。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防偶像

为什么有光斑?

[QUOTE]下面引用由周工解防发表的内容:
9 z/ ~" N1 c& B
为什么
5 L* q) U, K2 f8 V% u, [
为什么我的摄像机上有光圈,有时有亮块啊呀
是不是我的摄像机有问题啊,
我的摄像机当不转动时是好的,没有光圈和亮块!当我转向一边时就出现了亮块了
' ]5 {4 u! }: v9 z3 l p 这是什么原因啊!
' r. E. j& v3 E, O5 W m
' L q( H0 P( q1 z& `2 P& b$ d' l [QUOTE]
/ I7 Q# _4 J# B1 E& }" O9 F! `
仅从你的文字描述,得到的信息多在镜头上转向某一拍摄面时出现光斑~~~~~
3 l. ~# \/ w- y4 y0 F
这样的镜头主要是光路设计上有问题!
9 h/ l5 [* I* S4 ^: I& _: u5 _
严重的光路设计或镜片安装不当,会固定出现一个几何形状规则,与光圈栅栏形状一致的斑,如果色差补偿或消除不良还会出现颜色斑~~~~~~
; @( s6 r3 q9 M$ p1 N
如果是球型护罩,也会出现一个反光引起的斑~~~
8 J" ~4 H( M: G5 X1 ~; H) E" |
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

re:我也遇到过这种情况,不知和你说得一不一样...

我也遇到过这种情况,不知和你说得一不一样,摄像机的问题,我换了个摄像机好了。在就是换个电源试试看。

安防小学生

QQ

re:我在同一型号的两个摄像机,一个正常,一...

我在同一型号的两个摄像机,一个正常,一个就是我上面所说的。
我用的是电脑!
8 `, u7 G: \3 y9 y/ N; \: N
我是周公,帮你解防,同时也想得到你的帮助,希望我们能共同进步!

安防传说人物

前端设备

QQ

re:是不是没有接好线,导致转动的时候接口上有...

是不是没有接好线,导致转动的时候接口上有磨搽
有事请联系
QQ:241279
电话:13554977112
网站:

安防小学生

QQ

re:不会的啊,线都接好的啊,一共就两根线...

不会的啊,线都接好的啊,
% |1 K s' y# J6 y5 o) l一共就两根线,怎么接也不会错的啊!

安防知名大师

混在江湖

re:前端配置方式和现场环境详细描述一下好判断...

前端配置方式和现场环境详细描述一下好判断点
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防小学生

QQ

re:我想应该和配置没有什么太大的关系吧!...

我想应该和配置没有什么太大的关系吧!
我用的是同一型号的两个摄像头,同一台机子试的,一个一切正常!怎么看,怎么转都没有的问题的啊!但是我换一个同型号的摄像头就不行了,就会出现亮块,而这亮块不是常出现在的,就在我转向两边的时候会有!

安防偶像

re:使用什么设备,有助你分析!!!!...

6 F7 h3 K p5 X& R" I 使用什么设备,有助你分析!!!!
* s& y" {" O! C% y设备用正牌正品的
. ]% w8 ]. h% |( o: ]: c包括你用的防护罩~~~~~
9 _, h2 j" S. R$ _. l# l
" I/ W6 l# q- g3 A0 I0 w你换了镜头没有?????
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~