中国安防论坛

防爆点不会动,求助

安防小学生

QQ
工程里有一个防爆点,一根485总线到前端,查线没问题,通断很清楚,换了解码板、摄象机、变压器等弄了几天还不行,换的这些东西都能肯定是好的,都是从没问题的点上拆下来的。请各位帮忙出出主意
签名-UBB

安防工作者

QQ

re:可能是云台硬件故障。对了,云台不...

可能是云台硬件故障。
% h1 i9 j k5 c3 K! W
5 j3 m! ~7 t+ U( m* n) S9 ]对了,云台不动换CCD干什么?线通解码板正常那就是云台问题。
! u1 s" @% r3 Y- B
4 g; k, ^' z: b) S2 [什么厂出的产品?建议返厂维修,最好不要现场拆卸,以免损伤隔爆面。
---------------------------------------------- 常州裕华电子 中国最大的防爆工业监控设备制造商 江峰(013861195988) 0519—83900387 QQ:3871097

安防小学生

re:是不是485总线正负极接反了

是不是485总线正负极接反了

安防大学生

re:解码器协议和控制主机发出的协议是不是一致...

解码器协议和控制主机发出的协议是不是一致啊!解码板是什么牌子的!用的什么协议啊!拿下来在下面试一下!用没用协议转换器啊!转换器是不是有问题!距离远要用有源转换器!再试一下吧!把情况说清楚!没病死不了人的!

安防小学生

QQ

re:谢谢各位,一共装了14个点,#3机组和#...

谢谢各位,一共装了14个点,#3机组和#4机组各7个,对应点的位置都一样,这个点长度不超过220米,#4机组有一个和这个点一样的点,都没问题,后端用的矩阵+码转换器,WISH的,来回的换接口。来回的换正负都不行,可以肯定这里是没问题的, 前端用的是外置解码板,云台坏不坏动不动跟摄象机的控制是没关系的, 所以我换一个好的摄象机试了一下,但是还是不能动,查起来哪里都是好的,设备好的,线路通的,就是组合到一起不能动
签名-UBB

安防小学生

QQ

re:我换摄象机的目的就是现在还不能确定云台是...

我换摄象机的目的就是现在还不能确定云台是坏的,我也没有备件云台,没法换好的再说也不好换, 所以换摄象机试一下动不动,摄象机肯定是好的,还是不能动,这样看来还是不能确定云台是不是坏的,基本上整个过程上能换的全换过
签名-UBB

安防小学生

QQ

re:谢谢赵工的指导,我觉得不是解码器的问题,...

谢谢赵工的指导,我觉得不是解码器的问题,因为那一层有三个点,这个问题点是3号,我把1号和3号的板子对调一下,1号还是好的,3号还是不能动,有人建议我在前端并一个120欧的终端电阻,我现在还没找到电阻,再说其他的10几个都没问题,这个距离也不是最远的,会有用吗?也不应该是干扰的问题,1--3号的线是一起走的,环境都是一样的,距离也差不多,一直没试验出是哪里的原因
签名-UBB

安防幼儿园学生

re:如果你有摇表的话你摇一下线吧,是不是线有...

如果你有摇表的话你摇一下线吧,是不是线有破损?还有加个120欧姆的电阻是对的.如果你把云台一套拿回来在后端接矩阵可以控制的话就加电阻吧.或者跟厂家沟通一下.也有可能是你把线接反了,哈哈!
J3 N) [0 I/ M0 I/ c* p. z7 x 你把1号3号接到矩阵上,然后把矩阵上其他的云台控制线都断开,能控制的话一个一个往上加,加到7个或者多少个不能动了就是加电阻的问题了,要么就是需要加设备.我遇到过这个问题,挂上一个云台就有几个都不动摘掉一个就全好.
微笑着面对生活,它也会对你微笑

安防大学生

re:解决了吗?

解决了吗?

安防小学生

QQ

re:现在解决了,当时我在前面加了一个120欧...

现在解决了,当时我在前面加了一个120欧的电阻,马上就会动了,但是我好奇,又把电阻摘下来再上去一控制,还是会动。这应该是个什么原理呢?加一下电阻把反射信号吸收一下然后就不用吸收了,整个线路通了?一劳永逸?想不清楚
签名-UBB