中国安防论坛

[求助]

安防小学生

QQ
大家好:
请问如何计算一台摄像机工作一天,所需要的时间啊.
请高人指点一二,本人先在此谢过了!!!!
我是周公,帮你解防,同时也想得到你的帮助,希望我们能共同进步!

安防偶像

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]周工...

下面引用由周工解防发表的内容:
D: I' ^# Q# i. {, }- {
) L& `. r3 f; B1 P; M4 t 大家好:
请问如何计算一台摄像机工作一天,所需要的时间啊.
请高人指点一二,本人先在此谢过了!!!!

" H* T; ]2 L1 @ =======================================================
: W; X1 n3 h1 z+ O5 N' q呵呵~~~~
/ V; V4 g* M+ v( l
地球上~~~~~~~~~~
# R7 R0 ^( `8 [1 p* w3 c7 \
1D=86400s
! W( S' \( K ]7 P9 n8 Y E! U
时间的国际单位是秒,我对你的问题,回答够精确了吧~~~~~如果更精确一点,到润秒的那一年那一天是86400+1s.
; s ^) w/ s( |' r" h0 p8 R: S
% v9 S" q9 }, H4 I9 o$ U9 \3 l7 M  学到第三则运算的小学生都能够解答的问题哦~~~~这样挣来的"高手"太没有意思了~~~~~~~~我替你说不用谢了~~~~~~呵呵~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防小学生

QQ

re:哈哈,高人就是高人,计算的这么精确!!...

哈哈,高人就是高人,计算的这么精确!!
! m6 f; `4 ]- k
不好意思,打错了,一时没有注意,我是想问一台摄像机工作一天,所需要的硬盘空
3 \# k1 @# g/ X时是多少???
如何计算。再问一帧多大啊?
我是周公,帮你解防,同时也想得到你的帮助,希望我们能共同进步!

安防中学生

QQ

re:哪位大哥知道计算,我也想知道

哪位大哥知道计算,我也想知道

re:这个你需要咨询你所选择的DVR厂...

' ^, l/ I- c- J; R
3 o1 _; @; o+ |这个你需要咨询你所选择的DVR厂家,不同厂家会有些差异,而且在相同图象分辨率的前提下,图象剧烈程度不同也会有些差别。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防小学生

QQ

re:可以知道个大概吗?100M一个小时可以吗...

可以知道个大概吗?100M一个小时可以吗
4 X* P; X b$ |* `
有公式吗?对了一帧多大呢!

安防小学生

QQ

re:我这里的压缩格式是H.264.我就以6K...

我这里的压缩格式是H.264.我就以6K一帧算吧,一台摄像机它每秒转输25帧。
/ F$ i* q' {+ ]/ i- Y 一个小时就是:25*6*3600=540000K (即540M)是不是大了点啊。
. f0 s6 z- _$ a! a6 h8 l) S7 B 如果是一天的话:540*24=12960M (即13G)
! T! [; w% |3 ~如果一个月一台摄像机就要:13*30=390G是不是太大了啊,这样下去如果是一个16路硬盘录像机400帧/秒,且要一个月都可调那就是:400*6*3600*24*30=6220.08G
这个是不是太…… 我算的是实时录像。 就问我这样算对吗?不过这个的话,是不是太大了啊!!!

安防小学生

QQ

re:上面的,我看了,不过。 采用CI...

上面的,我看了,不过。
采用CIF格式录像,可以一个月,没有说需要多大硬盘和多小个摄像机啊!
这让我怎样理解呢!
就如我上面算的为例,麻烦你再细细道来,本人谢过了!

* m- D) k' D- T2 J8 `, S备注,谢谢你的大力帮助,你们公司也是做工程的吗,我现在有个工程想找个公司和作不知兄弟是否有兴趣,如果有的话可以加本人QQ:290650038 我们可以先谈谈!!
9 W) Y# n3 {6 z' x: r! @& N

安防中学生

re:静态录象跟动态录象差别很大动态所占空...

静态录象跟动态录象差别很大
) p/ R4 q8 n8 k$ H( `动态所占空间大很多

安防幼儿园学生

re:我们公司用的是一个叫美电贝尔的一个软件来...

我们公司用的是一个叫美电贝尔的一个软件来控制摄像的,它的格式我不记得了,是他们公司自带的一种格式.一路摄像10分种的存储量大约在35M左右.估计你的那种格式也应该差不多.
我在知识的苦海中奋力挣扎,可惜我不能回头.我怕饿啊!!!