中国安防论坛

[求助]刚接的工厂单 请版主们和大侠们指点和帮助 感谢!!!!!!

安防中学生

QQ
最近小弟接了个单是电子加工厂 具体问题如下:
x: X$ T: j, o8 }1-大门保安室安装一台枪机加定焦6MM镜头,看车牌和大门情况,离主机800米,用-5/128编的线,走PVC管道
2 p, k7 Q3 x, j* {2-进工厂大门后有50米*150米平方的空地 用2台红外一体机去看 (客户不用云台,老坏)离主机600米, 用-5/128编的线
" T7 Y0 T- K/ t8 h5 W8 F 3-工厂3面外墙 150米墙用枪机加定焦25MM镜头 120米墙用枪机加定焦镜头25MM 100米墙用枪机加定焦16MM镜头 离主机400米,用-3/96编的线
" A6 d A8 g: N; i4 G' X* X+ A* p4-生产车间3层用12台枪机加电动3可变6MM*36MM镜头看(每层4个要看生产细节 不用云台,怕坏) 每层高4米长120米*宽25米 离主机800米,用-5/128编的线,走PVC管道
1 C* x1 ?/ L9 b9 W) c+ F 5-宿舍楼用8台枪机加定焦25MM镜头 看8条通道100米,离主机300米,用-3/96编的线
( ?7 q0 w0 x% ^2 H# G* b6-主机用2台海康嵌入式
请教问题是: 要在大门保安室加个监视器看工厂3面外墙 工厂大门 宿舍楼 最远距离有1000米 应该怎么做 用什么设备 (我的想法是在大门保安室用电脑和路由器来看海康主机,但1000的网线能传吗?有别的好的方法吗 ?)
工厂大门50米*150米平方的空地 用什么机子加什么镜头看啊 晚上要看,整个工程只能分配2台机给这里
生产车间12台枪机加电动3可变6MM*36MM镜头,有其他方案吗 用一体机行吗 两者有什么区别 效果和价格方面
感谢了

! Q F3 f- u# ]- D. W5 l0 I
深圳凯生安防 专做小单 ks.af@163.com

安防中学生

QQ

re:自己顶一下 大家来帮助啊

自己顶一下 大家来帮助啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]客机...

下面引用由客机发表的内容:
. Z6 b9 ~6 ?* U/ l+ |, l; Q
% S+ j2 m# _6 m) w( p最近小弟接了个单是电子加工厂 具体问题如下:
1 q/ |! A, C* d6 P 1-大门保安室安装一台枪机加定焦6MM镜头,看车牌和大门情况,离主机800米,用-5/128编的线,走PVC管道
, g8 X3 x9 f+ U" \3 L. | 2-进工厂大门后有50米*150米...

+ [/ v3 O7 J# p( W* U
' k$ \6 f$ `; d! Z7 [6 w0 c以下纯为个人意见:
8 `0 y, A1 R, N3 L' r" d: Z( m8 e
5 Z* b+ n; {1 T: y; E4 g 1、个人认为1km以上最好还是用光缆,现在光端机、光缆并没有想象那样贵,而且光缆敷设后一劳永逸,即使将来系统结构改变也没有关系;如果你不用光缆的话,建议使用同轴加放大器结构,这方面你可以咨询EIE先生;共缆当然可以考虑,但是如果不是整个系统而仅仅是这三个摄象机的话,你需要比较一下成本;
7 t/ C; p5 Y6 B$ j0 q& k; U
8 h2 x0 } O R2 f: E* I0 }- A2、50*150米空地建议使用一个或两个球机,快球或匀速球都可以,最好带预制位,也可以考虑一个球加一个固定的头,看你的档次和要求了,2个固定头很难监视这个范围,即使能够照看到,距离远的地方目标会变得很小而无法辨认;关于目标监视和镜头选择,论坛有很多帖子,初学者园地中也有估算公式,你自己看一下就明白了。
, [; n+ }5 m& d% H
) d: j2 X' q. q, \# L3、固定摄象机加变焦镜头不可取,除非你固定到某个焦距不再动,否则想PTZ那样控制时,你会发现拉到最近时的图象并不是你所需要的。从设备上讲用一体机当然可以,监视范围足够,但需要考虑的是现场环境是否需要档次和性能较强的摄象机,这时一体机的性能就不如枪机了。至于区别,你可以参考一下我写过的一体机和PTZ组合的比较,里面的对比比较详细,各有优势,各有特点。
. M/ H( N; D. u: v c* {" h
) s& g' Q% B0 K$ I" D 我一直不理解你为什么不使用云台(包括球型云台、球机),云台爱坏的结论是不对的,否则城市监控、高速等云台岂不都是白用了。
( f" {+ E" i5 y1 y8 h5 B" G
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

QQ

re:于洪大哥说的有理!顶起!!

于洪大哥说的有理!顶起!!
向大家学习!

安防中学生

QQ

re:谢谢洪大哥 我再看下方案怎么改...

谢谢洪大哥 我再看下方案怎么改 做完工后再向大家汇报

安防中学生

re:看了楼主的介绍,觉得你这个项目用共缆传输...

看了楼主的介绍,觉得你这个项目用共缆传输比较经济,共缆传输适合用在300-3000米以内的监控项目,3公里以外考虑用光端机。
' ]1 i8 j$ [, r- L( l5 W1、施工方便:
# D$ b/ A1 k) ]- {! q- w 因为是共缆传输,20个摄像机的视频信号、控制信号、音频信号、报警信号都可以在同一根射频(sywv)线缆中传输,施工相当简单,日后的检修也方便,整个项目也不会有几根线。
# |9 t# C9 ~- T 2、成本低
( P9 X; D) v) M 超过300米的项目,用共缆就会降低成本,我来给大家做个数学题,如果300米的摄像机,用300米SYV75-5的视频线,国标线的价格在2元/米以上,300米线的价格就是600块,而传输300米用射频电缆(SYWV75-5)传输,SYWV75-5线缆的价格在0.7元/米,300米线的价格是210块,加上所用的共缆设备,一个摄像机的传输和接收设备不会超过400块,显而易见,在300米时用共缆传输正好扯平,距离越远共缆传输性价比越高,大家都会计算。有人会说SYWV75-5的线不能做主干线,主干我们可以用SYWV75-7的来传输,SYWV75-7的线缆价格在1.8元/米左右,线材虽然贵了,但是这一根线是可以传输20个个摄像机的视频信号、控制信号、音频信号、报警信号,成本还是低了。
$ E% `1 o2 T. m$ l& s+ U! u6 g3、系统扩充方便
4 Z2 ]: ?: _* w; P. {4 C& x* y如果后期需要加设备,根本不需要重新拉线到监控室,只需在这附近的射频线缆上加个插入器(每个6快钱),就可以直接向前延伸。
; V4 H7 j, C. S2 {. y 楼上有人说用光端机,光端机的价格也不便宜啊,一个单路的数字视频光端机都在1000块以上,更不要说带反向数据的了,再说光纤也不便宜啊,最主要的是光端机的施工对工人的要求教高,不象共缆,只要会做有线电视的接头,就可以做共缆,呵呵。
% \6 y4 Z# A1 [, B5 ?; k至于稳定性,郑州市的道路监控80%都是用共缆系统做的,从图像效果到稳定性都是经过专家认可的,有兴趣的朋友来郑州我可以带大家参观一下。
如果楼主方便,把你的工程要求给我,我来给你做个配置,省不省钱你自己比较。
河南省共缆传输、双绞线传输器、数字光端机设备供应商 郑州诺华智能科技有限公司 电话:0371-63616368 13323831330 网址:www.novatec.cn 邮件:novatec@tom.com

安防中学生

re:我答非所问楼主的问题了吗?我只不过是详细...

我答非所问楼主的问题了吗?我只不过是详细的分析了一下共缆的优势而已,觉得共缆更适合楼主的项目,成本也更低,我说错了?哪错了请版主指出来,况且我又不是共缆的厂家,没有必要为他们做广告。之所以没有回答楼主的其他问题是因为我是做监控传输设备的,对摄像机的选型我也不太懂,所以就没有回答楼主的其他问题。
河南省共缆传输、双绞线传输器、数字光端机设备供应商 郑州诺华智能科技有限公司 电话:0371-63616368 13323831330 网址:www.novatec.cn 邮件:novatec@tom.com

安防幼儿园学生

re:楼主~~~~~~~~800米居然敢用75...

楼主~~~~~~~~800米居然敢用75-5?这个距离我觉得用75-9有保障.我最远做过900米的,用双绞线,和强电混在一起走(380V),效果居然可以.没有干扰.

安防中学生

QQ

re:10楼的谢了 经验

10楼的谢了 经验

安防幼儿园学生

re:我做的双绞线项目都是室外的临时项目,持续...

我做的双绞线项目都是室外的临时项目,持续1个多月的时间.
9 p6 L7 a" E* T4 x 优点是布线方便,抗干扰强(这是切身体验!),省线
8 K5 e' v3 z* k: w! ?: U' V* {缺点是双绞传输器容易坏,远距离图像彩色偏淡
+ M( j/ e, D: Q7 H n6 ?注意的是,双绞线要用好的.现在有钱也不一定能买到真材实料的东西,假货满天飞,什么世道!