中国安防论坛

[求助]云台自动不转

安防小学生

各位大虾,
- T' ^& {* i5 L* G8 z小生一室外云台,手动能转,而自动不转.拿回公司试,手动自动都没有问题,解码器到云台的接线良好,没有松动接触不好的现象.
+ O/ @0 T( F" E+ m/ [再说一下传输:
- u4 P( [6 }6 a, V1 B4 v, y我用的是无源双绞线转输器,(一百多块,不知道贵不贵,效果还不错,实际一百米传输距离)
2 ~/ d0 y& P7 U, x采用的是室外网线(安普的)传输视频信号和控制信号,他们分别占用一对双绞线,其他两对空着备用.

安防小学生

re:能不能说说用无源双绞线传输器怎么做呀,我...

能不能说说用无源双绞线传输器怎么做呀,我做过几个工程,但不知道用双缴线怎么做。
+ {5 R; t* k7 J5 g4 G
; C* i! h0 f. `" L' Z
' x' F1 g# `$ I7 |: v
. G2 t- N4 U+ q( v% x; q( v
2 {. y O# j/ p$ [

安防小学生

re:买一对无源双绞线收发器就可以了,一个发送...

买一对无源双绞线收发器就可以了,一个发送,一个接收.用网线四对双绞线中的一对代替视频线传输.

安防小学生

re:可能是现场 的解码器“自动”方面有些问题...

可能是现场 的解码器“自动”方面有些问题,手动可以,则证明控制信号传输没有问题,我试过用最远的距离是500米,(在公司做测试,不是现场试),正常使用,也是用无源转换器。这与双绞线传输器没有相关

安防小学生

re:但是同样的解码器和云台,我拆下来到公司测...

但是同样的解码器和云台,我拆下来到公司测试又没有问题了。。
) w, G2 p* N8 r而且中途我没有剪开解码器到云台的控制线。
1 e8 [* M$ I4 r/ ^* j% e5 H' U
$ [6 W! i& j) U: Y. R9 m/ i% n6 Y C' b

安防小学生

re:是不是协议问题。

是不是协议问题。

安防工作者

QQ

re:这问题简单,我遇见过,控制线的问题,你可...

这问题简单,我遇见过,控制线的问题,你可以2根当一根用.决对解决问题

安防中学生

re:学习学习

学习学习
青岛国华电子有限公司 专业的安防工程商

安防小学生

QQ

re:楼主的双绞线传输器买的有点贵了。。。。

楼主的双绞线传输器买的有点贵了。。。。
销售高速球、中速球、可调速的恒速球。 供应视频双绞线收发器、解码器、控制键盘、232/485转换器. 联系QQ:41176237 网站:www.cnjabsco.com

安防小学生

re:谢谢各位大哥的关心,小弟的问题已经解决了...

谢谢各位大哥的关心,小弟的问题已经解决了!!!
2 w' H5 `0 \8 x X' k3 H. N如六楼兄弟所说,是协议的问题
$ d0 @( G; p; i1 t 我本来是用的PELCO-D-1的协议,不行,出现上述的现象.后来我换了好多,最后换到PELCO-D-3时,手动和自动都没有问题了!!!
0 R/ S K Z- n) l5 {2 a! \ 问题已经解决,只是不知道原因,有知有哪位大虾能够解决??