中国安防论坛

问题又来了:监控图像偏黄!

安防幼儿园学生

现象:
1,监控画面普遍偏黄。
2,每个画面右侧边有一条黄线。
注:显示器显示正常,视频卡是深圳图敏采集卡,摄像机采用集中供电。

安防工作者

QQ

re:画面普遍偏黄不一定是DVR的问题,首先确...

画面普遍偏黄不一定是DVR的问题,首先确认摄象机的白平衡是否正常,方法是拿监视器来看,然后在一般办公环境下分别去照白色,红色,黄色低反光物体,看图象是否本身已经有些偏黄了,然后看DVR软件中色调调整(不过一般都不是这个原因,这种情况会出现红或者蓝,黄的少),另外在画面右边的一条黄线的原因很明显,呵呵,你可以骂几个人,1:图敏,居然不能根据输入信号调整AD和信号处理!(造成。。。),2:这个摄象机怎么只有330线啊?右边是水平象素不够了。(怎么办?呵呵黄色信号代替)。结论是:你那个是330线的低解机,有效象素是:504*596,而捕捉卡要将整个显示区域都要填充了,所以造成右测一个较窄的带状竖线。
# u# O- n5 U0 o1 B# N 所以,你要想不出现上诉情况的话,根本办法是换机,当然,1也可以通过调节来使其看起来稍微舒服些,而2如果不换的话,只能自己去解释了。
) \4 q: I" M I1 R; N* f0 e

安防幼儿园学生

re:缘分啊!谢谢啊!

缘分啊!
3 q) ?/ p3 R% S! w9 b$ h. z8 _谢谢啊!

安防幼儿园学生

re:学习

学习

安防精英

哦,没有

QQ

re:学习中

学习中
全D1/CIF系列E-DVR,IP Cam & NVS智能分析系统,液晶屏拼接墙,MINI球机,热线:4006571505.公司已迁址,敬请垂询 www.tdstech.net      www.taitech.net     小王 QQ:258267984

安防中学生

QQ

re:同意二楼的说法,我以前也遇到过这样的问题...

同意二楼的说法,我以前也遇到过这样的问题,就是右边有条黄色的竖线,换了摄像机就没事了,一般的这种的都是SONY芯片的摄像机才有的现象

安防幼儿园学生

re:顶一下学习了

顶一下
) I5 w. g9 t% v! o- U5 f( Y& V学习了
深圳神州电子科技 摄像机专业生产厂家 联系人:乔先生 TEL;0755-84418517 13510591619 QQ312478274

安防小学生

QQ

re:学习

学习
# M! M& E( F6 `5 r2 y. T
签名-UBB

安防幼儿园学生

QQ

re:这个健意不错!

这个健意不错!

安防小学生

QQ