中国安防论坛

我想问一下关于预置点功能的问题

安防中学生

QQ
大华的 硬盘录像机,三星的4203AP一体机,天下数码球形云台,带六十四个预置点,可以改变运动速度,现在的问题是,预置点设置好,云台方向是对的,就是变焦不听使唤,老是放到最大,请问各位同僚是什么原因?是不是摄像机不支持?
邮箱:ttgw2008@126.com,QQ:55561509,手机:13216743918,2001年进入安防,做工程

re:呵呵,你问我们,我们问谁呀,摄象...

$ A( N' t+ Z' Z' ^: z
- \3 K8 y# K8 a) \9 @( ?- w6 c: c 呵呵,你问我们,我们问谁呀,摄象机是你选的。想让变焦也支持预制位,你的一体机镜头也要支持预制位呀。
: b0 z' |; D1 `3 s: F' {: _# w
9 K' ^" U. C0 X1 n+ P 这款不熟悉,我了解的一体机一般都不支持镜头预制的。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

QQ

re:老大好,三星的4203AP是支持预制位的...

老大好,三星的4203AP是支持预制位的,不过他要直接连485的,现在这样连接不知道可以不 ?有什么办法马?大家帮帮忙谢谢了
邮箱:ttgw2008@126.com,QQ:55561509,手机:13216743918,2001年进入安防,做工程

安防中学生

QQ

re:谢谢老大关心,请问有没有预置点的文章,我...

谢谢老大关心,请问有没有预置点的文章,我想学习一下,顺便问一下,三星摄像机配其他的云台也不能实现了马?

安防工作者

QQ

re:关于一体机的预置问题,一般不能直接使用带...

关于一体机的预置问题,一般不能直接使用带预置功能的云台来使用,其中涉及到一些参数的保存功能,也就是说,必须由单片机和一体机通讯来实现,其大致思路有以下:
$ ]5 c2 q% C4 X9 f" C1 _' t! J1 l 1\预置保存:
; ]1 b7 N! G3 f读当前状态下光学变焦参数,电子变焦参数,聚焦参数,
7 D; x& A8 q; p1 k5 d* }$ X- E4 X 将状态参数按照索引保存(预置点),一般都是在外部存储器中
2 b) _4 @# y& N P. e! ?2\预置调用
$ m9 o$ N# _9 o/ b按照索引从外部存储器读光学变焦参数,电子变焦参数,聚焦参数
) d t5 v$ l# K% J. T将状态参数写入摄象机,并不断读摄象机当前状态直到与写入数据一致(聚焦参数可以不做效验)
/ O# z6 o- d: ^1 \5 U$ C! ?( P( w 另外还有一个办法实现预置,但是需要摄象机另外加EEPROM,这样可以实现一个指令完成预置保存,一个指令完成预置调用,但是这一般都是没有的,所以预置方案主要是以上的方法.
7 K2 ?6 R* O5 h% s 由此可以看出,在普通云台上实现摄象机预置的难度了,一般,只有在快球中才会内置一体机变焦预置功能.

安防中学生

QQ

re:LG你好上此我看到我朋友用的一体球机很不...

LG你好上此我看到我朋友用的一体球机很不错的,带预置点的变焦,很不错的,是天下数码的,我还以为这个配一体机也可以,其实是要一起做在里面的,郁闷啊,另外LG同志能加偶QQ吗?55561509多多交流一下谢谢

re:如果你要将一体机和快速球型云台结合的...

6 n/ o$ x+ t! i2 j4 F5 Y如果你要将一体机和快速球型云台结合的话就成了快球了。
# F! u9 H" S9 B4 H! s4 e
; z2 U& a8 Z( ]# j4 g- V d 快球的摄象机机芯和你这里说的一体化摄象机没有太大的区别,甚至有的就是同一系列产品。快球中是支持镜头预置功能,这就要求快球厂家在内置解码器中嵌入一体化摄象机机芯的控制命令,或者要求摄象机机芯厂家提供预制反馈控制端。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

QQ

re:学习,顶

学习,顶
安防世界

安防工作者

QQ

re:普通云台实现不了

普通云台实现不了