中国安防论坛

什么是OEM和ODM?

安防精英

QQ
NND,现在有N种解释,我都被搞糊涂了?谁知道比较正宗的定义?多谢了!

安防精英

QQ

re:我比较认同的说法是:[QUOTE...

3 V/ u( ?4 G4 ?, K0 [; _" B: o 我比较认同的说法是:
+ s% \$ p( q6 Z1 i9 q& b5 A, \& Z

4 p. h; u, T. C; } OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,它是指一种"代工生产"方式,其含义是生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的"关键的核心技术",负责设计和开发、控制销售"渠道",具体的加工任务交给别的企业去做的方式。这种方式是在电子产业大量发展起来以后才在世界范围内逐步生成的一种普遍现象。
* ] h" k9 F/ z7 d# A* d
& n) P3 A" @4 B, U9 m8 @# F. {1 e ODM(Original Design Manufactuce,原始设计制造商)。
; i, {1 v- t" r8 K* R它可以为客户提供从产品研发、设计制造到后期维护的全部服务,客户只需向ODM服务商提出产品的功能、性能甚至只需提供产品的构思,ODM服务商就可以将产品从设想变为现实。IBM等国际上的主要大企业均采用这种方式。
: |* y. B( g$ }( A1 d

2 I- |3 s, a- S2 b& A( _+ _1 s! W) ~ 到底对不对啊?哪位高手指点一下?谢谢!

安防小学生

QQ

re:偶也是学生。

偶也是学生。
5 V; c! u3 U% W! k. A. o
CCTV专业生产厂商,提供优势安防行业系统!
mob:13728037079
QQ:396820865

安防精英

QQ

re:干吗用“也”,我可不是学生,呵呵~

干吗用“也”,我可不是学生,呵呵~

安防幼儿园学生

re:我认同

我认同

安防大侠

杂役

QQ

re:还有其他说法吗?我认同这种说法!

还有其他说法吗?我认同这种说法!
形式决定内容,方式决定结果;性格决定命运,气势决定格局!--寰宇天元(北京)科技有限公司--建筑智能化&多媒体展示。TEL:13911782002QQ:415908408  531834341

安防中学生

QQ

re:我同意,应该就是这样的。

我同意,应该就是这样的。

安防幼儿园学生

re:好像不是特别清楚啊,

好像不是特别清楚啊,
北京中希遥电子公司; www.zhongxiyao.net www.zhongxiyao.com 承接弱电工程,门禁,监控,楼宇对讲,集团电话,网络通讯

安防小学生

QQ

re:楼主自己在一楼的解释完全正确——鉴定完毕...

楼主自己在一楼的解释完全正确——鉴定完毕。
销售高速球、中速球、可调速的恒速球。 供应视频双绞线收发器、解码器、控制键盘、232/485转换器. 联系QQ:41176237 网站:www.cnjabsco.com

安防精英

QQ

re:谢谢各位!

谢谢各位!