中国安防论坛

4个摄像机遭雷击后烧了解码板\摄像机\监控卡,线路和云台有可能坏吗?为什么这么

安防小学生

QQ
4个摄像机遭雷击后烧了解码板\摄像机\监控卡,线路和云台有可能坏吗?为什么这么厉害啊,怎么防雷啊?有人遇到过这样的事情吗?

安防中学生

QQ

4个摄像机遭雷击后烧了解码板\摄像机\监控卡,线路和云台有可能坏吗?为什么这么

现在不是有防雷的产品嘛@
韩国VIKOR摄像机 QQ364785348

安防中学生

QQ

线路和云台有没有坏测一下就知道了,被雷击什么可能都有
电子邮件:tmh198345@126.com 主页地址:http://www.wins.net.cn QQ号码:61791695 中华安防技术QQ群:28773097 安防空间QQ群:32016387

室外防雷非常重要,即使是室内应用,如果在雷区,也建议加装防雷器。防雷的帖子论坛中很多,从设计到施工到设备推荐,你可以参考。线路和云台坏的几率不大,雷电通过电源、视频、通讯进入,这样摄象机、通讯模块容易损坏,云台前有解码器,解码器为云台提供驱动电源,因此估计不会损坏。对你的遭遇很同情,你还是对所有设备进行一下检测。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防小学生

QQ

求教于版主 防雷有什么简单的方法吗 市场上报的防雷设备好像很贵 有什么简单方法可以避免吗 求................
QQ:35993400  各种型号红外一体机  寻各地代理商

防雷贵吗?我觉得不贵呀,国产有很多厂家,就是OBO的也是可以承受的呀。防雷是个系统工程,简单加装防雷器不是万能的,如果是室外安装,设备是否处于避雷针的保护范围内,如果不是需要自己装避雷针、引下线、接地。防雷器只是可以最大限度降低浪涌对设备的伤害。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

QQ

现在做方案防雷这块应当引起重视,我们有个客户,几年前安装的,由于有几支摄像枪都是在离楼房较远的地方(一二百米都有),当时没有安装避雷设施,后来就经常出现解码器被雷击坏的情况,视频卡也雷击损坏过一次,但摄像枪至现在还尚好。从中可看出,解码器是很容易被雷击损坏的,原因也正如于洪版主所说。防雷系统不知是否是因为还没被普及的原因,价格就是贵,一个完整的方案,防雷这块的费用可是相当的可观

安防小学生

QQ

多谢版主和朋友们的关心,这套监控系统是别人做的,现在扔下不管了,我要去收拾烂摊子,摄像机最远距离在500米,视频线路用的是家用普通闭路电视线,解码器线也是用的普通平行电源线,真搞不懂他是怎么做成的,我还没发现他的中间到底安装信号放大器没有?不然视频信号可以传输500米?一共9个摄像机,外面的4个带云台的全被雷击了,我现在要进行更新改造,头疼!希望版主和大家帮我想想怎么搞,其中一个还是球机,27倍的,坏了,还不知道解码板坏了没有?荆州天网安防QQ:29123454jztwaf@163.com