中国安防论坛

求助:4千米周界防范报警如何解决?

安防精英

请问24V供电电压,1mm2的铜线缆1千米压降是多少?线阻是多少?4千米的周界防范报警,不使用总线结构是否可实现?欢迎各位高手指点!谢谢。

安防幼儿园学生

北京京安能公司专业开发周界报警系统.4千米的周界防范报警,我公司可以为你解决.而且可以使用开关量的报警.电话:010-58607873联系人:张丽芳

安防大学生

QQ

楼上的朋友!能给点资料和报价???谢谢了!!邮箱:xubo0422@yahoo.com.cn

安防小学生

QQ

楼主我们能帮您解决,太原机场周界工程就是我们做的,周长距离是6公里哦!线材可以让您用0.3平方毫米的信号线,这个肯定会让您心动!可以省不少线材费哦!!!电源可以使用24V供电!485通讯总线,探测设备可以在通讯总线上取电,施工非常简单!交流QQ:634360068

安防精英

谁有合适的方案,发MAIL:5166824@163.com,做下参考,希望有机会合作。

恩,这个问题需要好好探讨,我也在寻求。不过1楼朋友是不是拍脑门说话呢?你用继电器实现4Km?你是没有介绍清楚吧,4KM光线阻就是多少,如果你使用继电器,难道4Km是一个防区,如果不是,那我猜测就是多线制的了,那你的回答和楼主的提问及当前线缆昂贵是否矛盾?如果你觉得你的解决方案可行或有特点,请说清楚!4楼说了跟没说一样。2楼的回答我很感兴趣,如果不是什么设计到商业秘密的,我诚恳希望能够公示给大家。最后,说一下自己的感觉,我对电缆不是很清楚,从个人经验上看,对于总线报警设备并不是想摄象机那样一定需要例如DC12V,400mA,电压可以容忍到10.5V,但电流一定要够,否则就给你个样儿。总线报警设备的供电好象都有一个比较“宽”的范围,我们感谢设计者。所以对于类似周界报警最重要的我认为是供电而不是什么总线、防区之类。不过不管你几公里,你也许不必要在一条总线上,一般来说厂家提供的数据都是1km一条总线。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防精英

版主说的很有道理,关键是供电问题,如果统一供电的话,好像就无法实现远距离的供电,肯请各位大侠指点!

安防精英

Re:求助:4千米周界防范报警如何解决?

能象版主说的,公示一下好嘛?谢谢。

安防知名大师

态度决定命运,细节关乎成败。

QQ

Re:求助:4千米周界防范报警如何解决?

供电线径的选择不光和电压有关,更和供电电流相关,楼主只提到[TABLE][TR][TD]请问24V供电电压,1mm2的铜线缆1千米压降是多少?[/TD][/TR][/TABLE]电压24V而没说电流是多少,就无法回答了。如果电流近似为零则压降很小,而电流很大则压降就很大,你的系统就不会正常工作。如此远的距离应当使用总线制报警系统(这种结构用线量相对少点),如采用博士(原迪信)的报警系统其信号总线建议用RVVP2×2.5平方的线材,并在中间主机侧和线缆中间距离加装总线分离器DS-7425,每个模块可中继3公里距离。而电源线如果只给对射报警探头供电;建议用4平方的塑铜线供交流220伏至现场再变为低压直流电供给探头电力。于版主说的2楼应该是说3楼的吧?[TABLE][TR][TD]楼主我们能帮您解决,太原机场周界工程就是我们做的,周长距离是6公里哦!线材可以让您用0.3平方毫米的信号线,这个肯定会让您心动!可以省不少线材费哦!!!电源可以使用24V供电!485通讯总线,探测设备可以在通讯总线上取电,施工非常简单!交流QQ:634360068[/TD][/TR][/TABLE]我也很感兴趣!还是请3楼的朋友,公开一下资料吧。这可省老鼻子钱了-呵呵!如果可行我建议今后大家都来用你的系统。
有些事换个思维就会产生不一样的结果。