中国安防论坛

电梯干扰问题请求解决!!!

安防幼儿园学生

电梯的干扰我用双绞线传输器,,但是近距离的反而还是有干扰现象,,远距离的倒是不会,,请问这是产品问题吗。。。。我都是用发射无源,接受有源。。。如果近距离的改用发射有源,,接受有源,或者是两头都无源都还是有干扰现象,,不过两头有源好点,还有就是中心把线加长100米,相当于远距离的那一条梯,,可是还是不行,,如果传输音频信号到电梯的显示器,,我是走RVVP2×1。0的线,请问这样的线最好是怎么接(利用两条1。0的线走单声道。还是把屏蔽层也利用这样走双声道)还有请问有什么音频放大器吗,,中心只是用一台VCD机当音源!!!

安防精英

QQ

Re:电梯干扰问题请求解决!!!

[TABLE][TR][TD]电梯的干扰我用双绞线传输器,,但是近距离的反而还是有干扰现象,,远距离的倒是不会,,请问这是产品问题吗。。。。我都是用发射无源,接受有源。。。如果近距离的改用发射有源,,接受有源,或者是两头都无源都还是有干扰现象,,不过两头有源好点,还有就是中心把线加长100米,相当于远距离的那一条梯,,可是还是不行,,如果传输音频信号到电梯的显示器,,我是走RVVP2×1。0的线,请问这样的线最好是怎么接(利用两条1。0的线走单声道。还是把屏蔽层也利用这样走双声道)还有请问有什么音频放大器吗,,中心只是用一台VCD机当音源!!![/TD][/TR][/TABLE]这么解释:无源 产品只会衰减,有源产品可以提高输出,有就有高频预提升。干扰大的环境肯定不能使用无源产品。你说的用有源2头都有干扰问题,我很难说,一般来说,有源产品的一般使用150M以上,这个是由于有源产品放大IC的固定增益关系,固定增益不可调节,有个限度,当然这个固定增益厂家可以调低,但是有源产品一般是增益越大越好,肯定是按照最大增益量做的。如果使用有源的,还要注意前面的发射器和摄象机电源的干净,不然干扰电源了,怎么也是白搭!
0574-63603215 13958293579 可以测试网络摄像机的安防工程宝。www.utp.cn

安防小学生

QQ

同意楼上的说法,只是像这种问题不应该出现的,为什么不用专门的电梯专用线呢?用双绞线能节省资金吗?(对双绞线不是了解,不便点评)就算省点,后期的问题也够你烦的,本人不太赞同不严格按施工要求做,只是实现有些干扰无法避免的话用一些干扰器也可以解决问题.不防试试

安防精英

QQ

双绞线视频传输设备确实有一定抗干扰作用,但对于过强的电梯干扰,已经有多个工程实践证明不能彻底消除干扰现象。即使是采用高频调制解调,也要增加隔离器才能彻底解决此类问题。
安防技术培训,安防产品技术转让http://www.ciet.cc  电话:0755-83312775

安防小学生

QQ

1、2、3楼说的都很好,都是实践出来的经验。我觉得可能是电的干扰问题,虽然双绞线的抗干扰能力强一些,但要考虑安全等综合的问题,我觉得做电梯还是用专门的电梯线好一些(能有多少电梯呀)。你用表查一下那个电源是不是干净的电源?到电梯摄像机的时候这个电源干净不干净?利用双绞线走电梯毕竟不是件很稳的事情。其实对于电梯来说,干扰要么来自电源,要么来自线路上对视频线的干扰。

安防幼儿园学生

简单,上面几楼的看法都同意,你的工程中每部电梯情况不一样吗?不可能,检查清楚再考虑换产品或方法,我处理过,但别找我,我上论坛偶尔看看,因为我比你还忙!!!

安防幼儿园学生

打错字了,是每部电梯情况是不一样的,用啥样的线啊?

安防小学生

QQ

电梯安装的时候都自带的专用线啊,为什么不用啊,不过有的电梯厂家电梯确实不怎么样,比如上海三凌