中国安防论坛

请教:如何解决摄像机防护罩内冷凝水问题?

安防精英

前阵子做了一个工程,是一个食品加工厂的,用的是三星高速智能球摄像机SCC-643AP,其中有一个在冷库门外侧,由于冷库门经常开关,冷库内外的温差使球罩内产生积水,烧了好几次电路版,请教各位高手如何解决!

安防幼儿园学生

QQ

不好意思哟,我是做销售的,您这个问题太专业了,我帮您问问我们公司技术员

安防知名大师

QQ

呵呵这个解决就很难拉 因为你的这个球本身没有具备在这种环境下工作的条件,一般都要达到IP66的等级才可以在你说的那个环境下工作的。要是可以的话 我觉得你该用下我公司的高速球,我公司的高速球可以在-40--60度的工作环境。而且内部有恒温装置,之前我一个客户用亚安的在广西,他说老下雨有水雾的现象,然后拿我公司的去测试,结果就决定用我们的球去换拉之前的球。要是楼主需要的话可以给我电话啊!
深圳市德盟科技www.domenor. cn 曾琦  0755-83866900-306

安防工作者

QQ

应急处理的话,可以先拿出来用电吹风吹干,然后塞包干燥剂进去固定好。最后在透明球罩接缝处用热熔胶封好。
---------------------------------------------- 常州裕华电子 中国最大的防爆工业监控设备制造商 江峰(013861195988) 0519—83900387 QQ:3871097

安防精英

Re:请教:如何解决摄像机防护罩内冷凝水问题?

冷凝水不是从外界进去的,而是由于空气受温度变化而形成的,靠选防护等级高的产品根本不能解决问题的!

安防精英

您的这个方法不错,不知能否解决本质问题,不过我会试试的,谢谢。

安防知名大师

QQ

所以说你用的球里面没有恒温装置啊,冷凝是由于温差太大引起的。如果说你没有这个装置你就算是用拉干燥剂然后你在焊死,那你干燥剂能用多久,放多少干燥剂,以后用完拉 你怎么加(又焊死拉)所以这个方法也是不可取的。我觉得换个产品看下别人的有没有做到恒温。
深圳市德盟科技www.domenor. cn 曾琦  0755-83866900-306

安防幼儿园学生

二楼的就会捣江湖说:“他们公司的高速球可以在-40--60度的工作环境。而且内部有恒温装置,之前我一个客户用亚安的在广西,他说老下雨有水雾的现象,然后拿我公司的去测试,结果就决定用我们的球去换拉之前的球。要是楼主需要的话可以给我电话啊!”靠。。 。想挣钱也不要瞎说啊。 我作了一个“冰吧”现象和楼主说的一样“冷凝是由于温差太大引起的”,加了恒温装置和干燥剂也就坚持,两个月。之后还要清理。没有好办法。不可能密封太好的。 我也想请教高手。好的解决办法。花钱的就免了。用户不会花钱。

安防知名大师

QQ

我不知道为什么你对我说的反映这么大,难道你不想赚钱,那你还工作个屁啊?来做工作当然就要一个劲的去推销自己的产品咯,你是不是亚安的啊》?难道我用个事实说拉话都不可以吗?我从来不掩饰我想赚钱的想法,你可以到论坛来看下我的任何一个帖子,我从不给自己立什么贞洁牌坊。像你说花钱的免拉,我想问下你自己愿意把这么难解决的事情免费给我么?你是神仙么?不食人间烟火么?说什么用户不会花钱,那你就让他一直水下去咯,在说拉我也只是建议下,用不用,花不花钱也是自己决定的,你喜欢我也不会不高兴。所以说你这个家伙说话也太偏激拉,希望你可以找到一个免费的方法整好你的“冰吧”我也不奢望你会免费告诉大家来一起共享。

安防幼儿园学生

为什么不更换下快球的位置呢 离冷库的门远一些如果非要那么近 封闭再好的的快球也会有水出现吧非要解决的话 买个充氮快球吧 氮气是惰性气体,应该可以解决问题不过价格会贵些