中国安防论坛

有一个云台及摄像机失控的问题求助!

安防幼儿园学生

各位同行、前辈,我在工程中碰到一个问题,放到论坛上来,向大家请教:我做好的一个工程运行了近两个月时间,昨天客户打来电话,告诉就有一个点位出现难以控制的情况,我后端用的是红苹果的键盘,前端是利凌的云台加上KESIKAG的摄像机,解码器的协议使用自动匹配方式,波特率为9600,传输方式是光纤,使用中威光端机。经与供货商技术人员分析,因云台转动及摄像机控制都出现障碍,-----无规则动作,基本判定为解码器故障。今天去现场更换了解码器后,发现问题依然存在,只是反应较前灵敏一些。但与其它的点位设备相比,明显不正常。故障现象如下:摇杆动作后,过几秒钟才会有反应,然后常常是不能停下来。有时需反向再给一个信号,会停,有时则继续向反向运动。由于我们还有平台软件控制,通过软件来控制,也一样的结果。不知大家有没有碰到过这种情况,帮我分析一下,还会有什么原因吗?会是光端机上的数据模块出现问题吗?e-mail:jimmy_su@163.com

安防幼儿园学生

各位大佬,是啊,我也在一个项目中遇到了这种问题啊,但是不是一个点位失控,而是三个同时失控了,正好呢,这几个是用同一台光端机传输的,而前段的电压很低,只有170V左右了,我已经反复的分析过,可是呢,所以设备拿到监控中心了之后全部正常,我现在开始怀疑是不是电源上出现了什么问题了。 有哪位专家级别的高手赶快指点一下小弟了! 拜托了

安防幼儿园学生

有一个云台及摄像机失控的问题求助!各位大佬,是啊,我也在一个项目中遇到了这种问题啊,但是不是一个点位失控,而是三个同时失控了,正好呢,这几个是用同一台光端机传输的,而前段的电压很低,只有170V左右了,我已经反复的分析过,可是呢,所以设备拿到监控中心了之后全部正常,我现在开始怀疑是不是电源上出现了什么问题了。有哪位专家级别的高手赶快指点一下小弟了!拜托了 http://blog.sina.com.cn/u/1243178033

安防小学生

QQ

我以前遇到过你们的这种情况,就是控制时,比方说让云台让右动作,按大约二秒后松手,云台会一直转到最后,如果给一个反方向的控制信号,这时云台又会向反方向转不停。我的这种情况,最后是在中间线路上,控制线快断了(线被腐蚀了),似连非连,最后我把这个接头做好了后,云台也就好了,

首先不要迷信所谓的协议自动识别/匹配的解码器,是什么协议就是什么协议,要设置,每种协议的数据位、校验等都不一样,自识别很多是吹牛,再加上没有几家解码器厂家把协议写全的。针对你这个故障,同样也是主控设备协议问题,当前这类设备也同样没有将协议写全的。从现象上看是解码器没有接收到动作停止命令,但前两个月正常就不好解释。建议排查过程:1、选择一个固定协议,用该协议测试程序或模拟键盘操控看是否正常;2、以同样的方法考察光传输设备是否正常以此找到症结所在。如果有条件阅读控制设备所发命令就更好了。在此之前你需要检查所有解码器连接、端接是否符合485/422传输规则。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防知名大师

QQ

同意于斑竹观点请选择一个固定协议出现这种现象可能是因为键盘发出信号的“协议”和解码器解码的“协议”不同,即使同样的协议,如果出于不同厂家之手,他们也有可能具有略微的差异,键盘和解码器就像两个地方的人讲方言,大家在交流的时候,听得似懂非懂,所以出现理解错误的现象
工程设计、多多交流 勤恳工作 快乐生活

安防大师

QQ

你把那个有问题的点,换到没有问题的点上试试看看,是什么毛病
监控网 http://www.jiankong.wang

安防幼儿园学生

同意4\5楼说法

安防中学生

QQ

顶顶顶

安防幼儿园学生

Re:有一个云台及摄像机失控的问题求助!

你的问题我遇到过大致相同,你试一下以下方法。1、将你的解码器的波特率改道2400、2、将你的解码器的通信协议改称固定的3、认真仔细检查解码器线是否有破损如果有赶快换,另外注意线径适当加大点。4、检查解码器的供电电压的标准5、查一下解码器的协议与控制设备协议的一致性以上仅供参考