中国安防论坛

请问一下PC硬盘录象机,用的时间长了会不会出问题

安防中学生

QQ
我有一台PC的硬盘录象机,刚开始大概3个月好好的,后来客户打电话过来说不行了,现象是,在录象的过程当中,蓝屏,死机,从新启动,或是在软件运行过程中,稍微动一下电脑就要蓝屏什么的,可是刚开始的时候是好的呀,郁闷啊
邮箱:ttgw2008@126.com,QQ:55561509,手机:13216743918,2001年进入安防,做工程

安防中学生

出现蓝屏 死机的原因有很多硬盘 内存 视频卡出现故障也有可能蓝屏死机建议最小化系统然后查出哪个硬件有问题换掉

安防幼儿园学生

你说的动电脑是指操作电脑还是触动机箱,如果是物理抖动的话,建议把卡取下来用橡皮擦下金手指,如果是软件方面可能是文件有损坏导致不稳定了。

安防幼儿园学生

90%基本上是视频卡的问题

安防中学生

QQ

正想说说心得,给一所大学装了两台DVR,一台工控,一台PC,用了两年就时间了,问题出来了。工控机器在一个月内我给维修了几次,第一次还以为是视频采集卡坏了,后来发现是主板的南桥出了问题,于是找到厂家,虽然过了质保,但厂家还是给我们换了;于是用了半个月,客户又打电话说有问题,去现场一看,还是工控机器,这次是视频采集卡出问题,工控板认不到采集卡了,系统从装,并将采集卡的位置调换后发现,问题解决了;还没到一周,客户电话有响了,第三次问题来了,原来是工控板的桥芯片出问题了,厂家又给我们免费更换了一新的,问题终于解决了。但是,机器是前几天才送去的,不知道什么时候会再出问题了。而同期使用的PC机,还是一样每天24小时的运行,至今还没出过任何问题,因此,郁闷啊,配的时候都说工控的性能好过PC,但就我们使用的情况......,哎!所以,PC也不见得就一定比工控差。

安防幼儿园学生

QQ

电器类的东西我觉得有的时候是看运气啦!世界上任何产品都会有坏的时候啊!

安防中学生

QQ

就是啊,哪有不会坏的电器呢。。。只是大问题和小问题的关系

安防幼儿园学生

用了两年了 够意思了

安防工作者

Re:请问一下PC硬盘录象机,用的时间长了会不会出问题

[TABLE][TR][TD]用了两年了 够意思了[/TD][/TR][/TABLE]这种思想要不得。现在很多行业都要求保修2年或者3年的,这样的故障对公司形象影响很大。