中国安防论坛

电话约访时应该注意的事项

安防幼儿园学生

电话约访时应该注意的事项 在谈话进行的过程中,除了仔细聆听客户的需求及回应外,尚有一些电话约访时应该注意的事项。 注意一 注意电话的礼貌 礼貌本来就是必备条件,如果是打给陌生客户,那么就更需要格外注意电话礼貌,因为每一通电话从接通到挂断,对方可能会不记得你是谁,却会记得这家保险公司的名字,为了维持公司的形象,业务人员当然要注意电话礼貌。 注意二 掌握每一位通话对象 「请找林先生!」 「他不在」 「好,谢谢。」 且慢,就这样挂上电话了吗?那未免太可惜了吧!既然现在握著话筒、既然是电话行销,那么不管是谁来接通这电话,业务人员都可以「见风转舵」,即使是打错电话也可以「将错就错」,除了练习电话行销能力之外,说不定误打误撞反成为客户呢! 注意三 保留完整的通话记录 常常看到业务人员在工作日志上会记著与客户的互动情形,不过却很少看到日志上出现「客户不在」之类的记载。 「什么?连客户不在都要记?」 或许你会出现这样的疑问,答案是「没错」,不但要记,而且要记得清清楚楚。 我曾经打给一位陌生客户三次,对方不是不在座位上,就是外出或者开会,而这些通话纪录,我都确实记下,当我打第四次电话找到这位陌生客户时,就出现了这样的对话: 「请找吴先生。」 「我就是。」 「吴先生您好,我是XX人寿,相信您的工作量一定很大,您实在不好找,我找了您四次呢!」 看,短短的一句话,是不是立刻拉近了双方的距离呢?所以,在找某人而很难找到时,请即刻记在工作日志上,让对方感受到你很有心,且很有耐心喔! 注意四 别在电话中进行产品说明 在电话中,千万不要谈产品的细节与费率,如此会拉长谈话时间,客户也不见得听得懂,不然就听一听就拒绝掉,反而影响约访的目的,不过,简单介绍产品的功能倒是吸引客户与你见面的桥梁。 注意五 不要边抽烟、饮食或嚼口香糖 这个道理很容易懂,相信谁都不喜欢听到对方在电话那一头发出「滋滋」的咀嚼声吧!若有口香糖在咀里也只会让口齿更不清罢了! 注意六 千万要比对方慢挂电话 做事要有始有终,电话约访也一样,即使电话即将告一段落,不管有没有约访成功,业务人员都要维持应有的礼貌态度,通常,用「谢谢两次、再见三次」来结束这通电话,最忌讳业务人员比客户先挂断电话,这么一来,对方不但会感到很突兀,「奇檬子」(感觉)也不会好到那里去,当然啰,更别妄想他会向你买保险!而且还可能砸了公司形象招牌。 豪创电话销售管理系统详情:http://www.crm8848.com免费下载:http://www.crm8848.com/agency/reguser.asp
如何组建专业的电话销售团队 -- 电话销售管理系统 详细:http://www.crm8848.com

安防幼儿园学生

QQ

刚好做业务员,值得学习.谢.
智能高速球生产,欢迎来电咨询。http://www.beieot.com联系人:宋春来0755-26518187 286114502 13266873671 QQ:181748038 E-mail:jasongcl@163.com

安防幼儿园学生

不错!

安防幼儿园学生

QQ

刚刚打完N 通电话,这边看看,受益不浅~ 谢谢楼主好心:)

安防中学生

QQ

不错,很好,值得学习。

安防幼儿园学生

QQ

是呀,我也是刚刚搞业务员这一行呀,我准备好了呀,

安防幼儿园学生

QQ

一定要把这个事情做起来了呀,不能丢人呀

安防幼儿园学生

QQ

一定要把这个事情做起来了呀,不能丢人呀

安防中学生

QQ

这个不错、、、、

安防小学生

QQ

Re:电话约访时应该注意的事项

写的好!顶!!
一心一意做好高速球 为打造民族品牌而不懈努力! QQ:419141875