中国安防论坛

[原创]我的一点想法

安防小学生

QQ
大家都知道我们这个行业现在慢慢是越来越火,找了点具体的数字,算是大家乐呵乐呵吧公安部公布的资料,仅2005年上班年,全国共立案侦察盗窃案件145。8W起,其中入室盗窃53W起,而且慢慢有象大额化发展的趋势。财富损失打W元以上的占到总数的11。4%到2006年第一季度,盗窃,抢劫案件分别比去年同期增加了1。1%和4。9%。总体破案率只有30%。总经济损失折合人民币约21。4亿。这是官方提供的数据,还只是立案部分,还有很多根本没有立案或者没有进入统计资料的,恐怕有一倍多。其中有绝对多数的部分都是因为没有很好的防盗措施,没法在第一时间发现,而且在案发后没办法象警方提供足够的线索,导致损失没办法追回或者不能及时追回。看来人们在钱的教训下,慢慢都要开始重视我们这个行业了呵呵,祝大家都发大财。来说说我的一点想法。在官方公布的数据里还提到这么一条让我比较注意,作案的手段越来越高,作案目标慢慢开始从住宅发展到街头路边。大部分损失比较多的都是私营商户,尤其是临街铺面。他们的防盗措施大都 比较落后,比如防盗门什么的,对现在有些盗贼来说,根本就不是障碍,打开只是花一点时间的问题。而且案发现场的人流量也大都比较多,比较复杂。公安机关很难提取到有效的证据来帮助破案,往往都是自己认倒霉了。说到这儿其实就是说他们就是我们这行业的很好的一个客户群。通过我工作的时候接触过的一些这类型的客户,发现有这么几个问题。一般有专门的电子安防系统的临街商户大都是一些规模比较大的连锁经营店或者是一些新建成的商场市场,而一些规模比较小的个体商户和一些老的市场,大都没有这样的系统。他们大都因为这样几个原因。1.地方不大,对系统要求不是很高,比如视频,有些只需要1-2个点,而我们现有的设备很少有支持那么少的,所以对他们来说,性价比实在不高。2.大部分这样的商户,他们的经营才场所都是租来的,你要他花钱去做这样的基础建设,基本上都不愿意。而老的商场因为各方面的原因,管理者是不愿意出钱来做这样的系统的。3.他们大都不可能有人来管理这些设备,所以经常会造成设备损坏或者是设备停止运行。这样售后就很麻烦,再加上利润一低,公司都不愿意做。有人说给他用一些现在比较流行的家庭防盗的小玩意儿,但我觉得那东西只防的住小贼笨贼技术不过关的贼,真正踩好点去偷东西的话,那玩意儿真没什么用。我有一朋友就是自己开店的,小店,就是临街全是铺面的那种,开业没多长时间,被盗两次,东西倒没丢多少,两次弄门就花了不少银子。后来在一块吃饭的时候他非说要我给他弄一套防盗的东西,我说你就那么点的地方,弄多了吧,你出不起那钱,弄少了不顶用,他想想也是,就没再提。我也为他犯愁,后来帮没事琢磨琢磨,还真帮他想了个办法。找周围几家挨着的店,大家一起上一套系统,看行不行。他回去一问,周围还真有好几家都感兴趣,说合适的话就愿意弄。最后具体一联系,总共找了6家,当然这是我提的建议,因为不能离的太远了。然后上了一台24路的硬盘,每家店堂里一台摄象机,外面两台,照门口用(他们是一条线,两台足够照到每家的门口。然后一个小报警主机,每家在不同的位置装了1-2对对射。报警主机连了电话和一个声光报警器,很简单的一个系统,花了不到3W块钱。最后工程款也是我想了个办法,他们都同意了。几家生意做的时间比较长的一起分摊这钱,最后是我朋友和另外两个小老板分摊的这个钱,然后另外3家每个月掏400给这3个。然后跟房东商量,如果换人租了这房子,租的时候就要把这钱含进去,不用他掏钱,房东方式就同意了,因为挺熟的,就定了口头协议。就这样,挺完满,各取所需。后来我就想,既然可以这么做,那有很多这样的客户可以找。没有牵头人,我们可以直接做系统出租,我们做牵头人。他们一般对系统的图象质量等的要求都不会很高,所以不需要太高档的设备,造价不会很高。这样我们在施工的时候完全可以通过一些技术手段来降低建设费用,提高系统的可回收能力。比如我看过一个做布展的公司他们就自己做了一个很有意思的东西,跟上发条一样的线盘,拆开后可以直接把线装进去,很小的,他们在用的时候都是很长的一捆线,估计是整捆,搁一段就有一个这东西固定在墙上或者是地上,或者在设备集中的地方放一个大点的。线一拉就出来了,把一个按纽按下去线就不会再往回缩,拔起来线就自己缩回去了。布线的时候就用那一捆线,用完一收,很简单。当然这只是举个例子,安防里有很多肯定和这个不一样的,具体再说,反正都是可以想办法解决的。我们可以向客户提供一些自助一样的服务,让他们自己DIY,我们提供建议和可行方案,标明每种设备的租赁价格,第一次协助安装费用,帮助管理的费用,比如说固定的时间帮他们把录象资料整理刻录出来呀等,能有一些增值的服务可做的。一套系统的寿命怎么着都在3年以上,制定价格的时候只要计算好,可以在1-2年的租赁期收回成本,对一些容易损耗的设备,可以适当的增加费用,具体的我没算过,但绝对有利润在里面,哪位如果感兴趣可以算下。说的都是我自己的一些想法,没考虑的问题还多的很,希望大家能集思广益,多讨论讨论

安防幼儿园学生

[原创]我的一点想法

跟我想的不谋而合,兄弟怎么联系啊

安防小学生

QQ

[原创]我的一点想法

呵呵,是吗,我的Q是285124388我想的还差很多我觉得,一个人想不过来呵呵

安防小学生

[原创]我的一点想法

很好的想法

安防小学生

QQ

[原创]我的一点想法

不错的想法 有前途

安防知名大师

态度决定命运,细节关乎成败。

QQ

[原创]我的一点想法

是个好主意,有创意,你应该在这方面多发展一下,我觉得趁热打铁最好,不要等大家都做你才做,这是个发展方向,试想想过去市场是什么样?一台松下WV-CP220进价1950做方案时做到了9800,这时还这么做行吗?答案是肯定不行了;显然现在市场做的比过去细了,那么将来呢,我想;除了更加细致以外,服务所占份额必将大大的提升,因此以后发展就不光是设备赚取多少利润的问题了,这就像“联通”搞的预交话费拿手机的道理一样,主要在服务上做文章了。
有些事换个思维就会产生不一样的结果。

安防幼儿园学生

[原创]我的一点想法

想法很好啊既然可行那就尝试的做几个,再不做没机会了."平安城市"项目文件已经下来了,政府要求必须装了

安防小学生

QQ

[原创]我的一点想法

不错,很好的主意哟大家赶快动手那

安防小学生

QQ

[原创]我的一点想法

吼吼,有那实力做的就试试呗,要是在北京的话我很愿意帮忙,我也想实现下自己的想法,看看到底会碰到些什么问题。

安防中学生

QQ

[原创]我的一点想法

市场潜力很大呀,看看深圳第一现场就知道盗贼有多猖狂了