中国安防论坛

我维护一个工程的云台不带解码器!加解码器也不能正常的转!有谁帮我出出下主意

安防幼儿园学生

QQ
我接的工程是2002年别人做的!那时解码器的价格很高.现在我不知道要不要加解码器呢?

安防幼儿园学生

QQ

我维护一个工程的云台不带解码器!加解码器也不能正常的转!有谁帮我出出下主意

我想你那个云台可能是内置解码器的你还要看看以前的云台大部分是220V的现在解码器很多都是24V的还有具体情况你还没都说清楚,不是很好判断请你能否把情况说得更清楚些

安防幼儿园学生

首先你要看解码器的拨码设置对不对,如果是用DVR直接控制还要看其他设置是否对应(可参考说明书);若是直接用矩阵控制要调好波特率!!

安防大侠

看你云台出来有多少根控制线了,如果是两根,哪就是内置解码器,如果是六根,哪应当是用了云台控制器,你最好先仔细查一下
以上纯属个人研究看法,不当之处在所难免,欢迎批评指正。淌自已的汗,吃自已的饭,自已的事情自已干,靠天、靠地、靠祖宗、不算是好汉。

安防幼儿园学生

QQ

先仔细查一下

安防知名大师

态度决定命运,细节关乎成败。

QQ

Re:我维护一个工程的云台不带解码器!加解码器也不能正常的转!有谁帮我出出下主意

你说清楚点;原系统主机是矩阵还是DVR或者是简单的云台镜头控制器?过去DVR使用的不是很普遍,使用矩阵的比较多,如果是矩阵应该查清楚是那个厂家的产品,过去大多数厂家的控制协议不能兼容,你只能联系原来的品牌厂家,向他们购买解码器。
有些事换个思维就会产生不一样的结果。

安防中学生

Re:我维护一个工程的云台不带解码器!加解码器也不能正常的转!有谁帮我出出下主意

3楼说的“看你云台出来有多少根控制线了,如果是两根,哪就是内置解码器,如果是六根,哪应当是用了云台控制器,你最好先仔细查一下”很对,如果没有解码器,你需要另外配一台,原则你要问清原来的矩阵能支持什么协议?如果不支持,只好维持现状