中国安防论坛

关于各线径的传输距离

Re:关于各线径的传输距离

我在5楼说:75-3 约200米 75-7 约500米——根据实际测试数据推算,SYV75-3电缆500米,大约相当于SYV75-5电缆1250米得衰减和频率失真。如果是传输视频信号,1250米是什么效果,很多人心里是有数的,不明白AB80-50主机说明书第11页给出的关于各种规格的视频线传输距离的数据,视频电缆的规格和传输距离对照表是传输什么信号的“最长传输距离”?——李晓杰13楼:5楼能把你的想法再明白一点表述吗?我想AB给出的数据应该是经验值。不知道AB这个"经验值"的具体含义是什么?是图像的自我感觉效果"经验值",憾事科学实验测试的"经验值"?——谈传输距离,不能离开传输标准要求——失真程度要求标准。对于感官标准的"经验值",论坛里的数据有:75-5电缆300米,600米,1000米,1200米,1600米等,都是实际工程的实际应用数据,那一个对,那一个又不对呢? 对于我国PAL-D视频信号传输,国标电缆75-3——400米,75-5——1000米,75-7——1450米的衰减和频率失真基本一样,即传输的图像效果基本一样。——这是国标电缆实际检测数据和工程应用的“经验值”;比较数据可以看出,AB的数据中粗细电缆传输距离比例是矛盾的,也可以说粗细电缆传输距离的评价标准是矛盾的。 一个具体的经验值不等于就是科学值,而科学值是大量实验和实践经验的概括,应该是理论和实践统一的数据。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防知名大师

态度决定命运,细节关乎成败。

QQ

5楼,我很欣赏你的注重科学的精神,我想AB说明书所指应该是在实际工程中的一般情况而言的,所谓“一般情况”应视为“相对的比较普遍存在的基本情况而言”,即目前国内工程现场所使用的线材大多数不具备你所阐明的只有在实验室中才具有意义的一些分析数据,其实长期做工程的心里都清楚,在大多数施工现场大量使用的线材只是一些性价比“比较”高一点的线材,其实又有多少能达标,连线材的经销商都承认产自江浙一带的线材质量如果能够达标没有几家,这是现实,所以AB的说明书所指应该是指我们使用比较多的“一般”线材的传输能力,正如9楼所说的如果铜是无氧铜,或者什么材料的材质是什么什么的标准,或许AB的说明书就没意义了,而现实情况正好相反,因为我们使用的大多数线材性能却是“很一般”的,因此他的说明书也就具有了一点意义了。-因此他能把那些数据写上去(当然不排除保守了一点),而不是你所说的那些数据,这在实际使用中反而被普遍接受了。
有些事换个思维就会产生不一样的结果。

1. 看来AB说明书的数据,十有八九也是“自我感官标准”,15楼认为这些数据“这在实际使用中反而被普遍接受了”。——谁接受了?机年来,有关这个问题的帖子和跟帖,层出不穷,没见过谁有这个看法,也没见过大家提供的数据与AB说明书的数据有什么相同之处。2. 我在14楼提出的“对于我国PAL-D视频信号传输,国标电缆75-3——400米,75-5——1000米,75-7——1450米的衰减和频率失真基本一样,即传输的图像效果基本一样。”——只是说明不同型号电缆衰减和频率失真特性的相互比较关系,并不是工程上使用的距离建议。AB说明书的数据说“75-3 约200米, 75-5 约370米,75-7 约500米” ——这本身是矛盾的,如果以75-3 约200米的传输标准,那75-5就应该是500米左右,75-7 约835米左右,这才与电缆的实际特性吻合;3. 15楼说“在大多数施工现场大量使用的线材只是一些性价比“比较”高一点的线材,其实又有多少能达标,连线材的经销商都承认产自江浙一带的线材质量如果能够达标没有几家,这是现实,所以AB的说明书所指应该是指我们使用比较多的“一般”线材的传输能力”我理解意思好像是说多数是不达标的——AB的说明书所指数据,是对这类比达标电缆来说的,“因此他的说明书也就具有了一点意义了。-因此他能把那些数据写上去”——是这样吧?看来这些不达标电缆一致性还廷好,所以AB还能总结出一套这类电缆的传输距离来!4. 这个问题讨论了几年了,仍然是从原点起步,又回到原点——五花八门的数据——源于五花八门的“自我感官标准”——有都不愿意探讨按照什么标准来谈距离。

安防知名大师

QQ

eie1992:其实你忘了楼主提出问题的原意了,“小弟刚做监控,想象各位大侠们了解一下视频线各规格的传输距离!”你一直在做着各种推理、推算,我想这在你一再提出的所谓的注重“科学”的论据或者论断上是有违科学本质的,其实为此争执了半天又有什么意思,我想楼主提出的问题只是想了解在工程中应该如何掌握使用各种线缆的一般规律,显然我们跑题了,也许你有如此爱好,我却不好这些,只是觉得你有点怪怪的,在此只是善意的提醒你一下“科学来自于实践”,不要一味推理和推断,工程上依据距离计算使用何种电缆不会精确到几米几分用什么规格的电缆,你已提出“这个问题讨论了几年了”看来你热衷于此道,我想我不太愿意陪你也热衷于此道。如你认为我的话有刺激你的地方——那请你原谅。我只能遗憾的告诉你,我认为楼主问题其实很简单,你把问题搞复杂了,希望你再寻找另一位爱与你争论的坛友,我对此真的没有癖好。-呵呵!原谅;原谅。

搂主题出:“小弟刚做监控,想象各位大侠们了解一下视频线各规格的传输距离!”——对初入行的朋友,老手门应正确引导。给出370米的数据也好,1000米的数据也好,最好加一句话:“我在工程中,能接受的图像质量”,75-5电缆370米左右,或1000米左右。“小弟们”自然就知道,这些千差万别的数据,主要来源于每个人掌握的"接受标准"不同,最终他还是要自己实践试试,试出自己认可的"接受标准"来。 谈传输距离,必须谈是什么标准下的距离,这就是这几年我“热衷于这个话题的主要观点”。 谈传输距离,不谈是什么标准下的距离,你觉得有意义吗?论坛里给出了那么多的相差十多倍的数据,你让那些初入行的“小弟们”相信哪一个呢?

安防知名大师

QQ

你这人真烦人,怎么没完没了呀!你太爱抬杠了,我真是服了你了,佩服佩服。简直是五体投地呀!唉!毒瘤-没治了。还是那句话;树林大了什么鸟都有,我没时间和你瞎扯淡,你爱找谁找谁抬杠去吧,反正我没时间陪你,只是还是那句话“我觉得你是怪怪的。我和你根本就范不着,你是属于没事找事型的,我和你不一样我还有很多正经事要做。只是告诉你税,我的说法很正常,我只是提供了一个”描述之一”既然是“描述之一”就会有描述之二、之三等等,为什么?就是在工程上应该依据现场实际情况和你所使用的线材来灵活应用,并没有严格的界定,而且还声明了这是AB产品说明书上的描述,我想即使是刚入道的小弟也好还是老鸟也好,按照那个描述来使用线材一点问题也没有,有问题的是你呀!因为作为厂家的说法应该都有一定的保留,以免碰上向你这样难缠的主,说不清道不明的。

楼上朋友,你不觉得你离开了本帖话题了?为什么不面对实质问题来谈呢?为什么有那么多人身攻击语言?这里是技术论坛,允许你“论”,也就允许别人“谈”。如果你发的帖子不允许别人作技术质疑或评论,请你提前声明。

安防中学生

QQ

描述之一:AB80-50主机说明书第11页给出的关于各种规格的视频线传输距离的数据视频电缆的规格和传输距离对照表视频电缆型号最长传输距离视频电缆型号最长传输距离75-2 约150米 75-5 约370米75-3 约200米 75-7 约500米75-4 约270米 75-9 约680米????这个是最差环境下的数字吧。还是不舍得买好线啊

Re:Re:关于各线径的传输距离

[TABLE][TR][TD]描述之一:AB80-50主机说明书第11页给出的关于各种规格的视频线传输距离的数据视频电缆的规格和传输距离对照表视频电缆型号最长传输距离视频电缆型号最长传输距离75-2 约150米 75-5 约370米75-3 约200米 75-7 约500米75-4 约270米 75-9 约680米????这个是最差环境下的数字吧。还是不舍得买好线啊[/TD][/TR][/TABLE]不知道这位朋友的好线是哪种,使用这种“好线”能传输多少?这个话题已经争论很多了,我想说一句:EIE的观点往往被别人误解!为什么?——因为他说的传输距离“太短了”,其实EIE已经表达得很清楚了,因为“这么短”的距离和大家的衡量标准不一样,他是按照真正的视频传输标准经过测试来获得的,也同样有国家规范的支持。我们大家说的实际更长的传输距离对吗?其实也对,因为这是以图象主观评测为依据的,毕竟国家标准中对于广播图象信号、传输和民用闭路监控系统的主观评测要求是不同的,到底哪个对呢?为什么会有这么大的争论呢?我个人使用SYWV75-5达到过520米(609厂定做,没接头),评价标准——主观;SYV75-5——310米,有一个接头,用的BNC双通焊接的,评价标准——主观;我也在北京见过当时行协的前辈在谈论或者说检验时提到的传输距离,他们的说法和EIE相同。当时,我非常难的,反正最后过了,商务加技术手段而已。大家现在也明白我的意思了,其实这个话题有点象司机闯红灯或者超速,我不能因为没有被罚而告诉大家每事,继续闯、继续超。我不希望大家以主观评测来针对EIE的传输距离,同样也不希望大家对EIE的数据不理解。其实,EIE反对的是那种虚假的宣传而不是一定要求大家非要如何,毕竟事情是大家自己做的。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

QQ

Re:Re:关于各线径的传输距离

晕.因为线缆的质量不一样,所以很很难给出一个具体的数字。我们只能把这问题放在理想的环境下,直接简单点嘛.我认为75-3 不超过250米 75-5 不超过500米75-7 不超过650米75-9 不超过800米