中国安防论坛

云台控制问题

安防小学生

QQ
各位同行好:小弟第一次来这个论坛,希望大家多多关照!问个技术问题,我一个工程共连接了7个带云台的摄象机,分别用3条通讯线回控制室,前段时间被雷劈了一下,烧坏3个解码器,但是现在云台不受控制(要不就是动了停不了,要不就是停了动不了),如果只连接单一条通讯线,那么那条通讯线所连接的云台都能正常工作,如果3条通讯线同时连接的话就出现云台不受控制的现象。麻烦各位了另:求云台控制软件,我想用笔记本安装该软件去工地调试云台。谢谢。版主,不好意思,这个帖是多发,我刚才不知道发在哪里,所以转过这里来了

安防小学生

QQ

云台控制问题

麻烦大家看看

安防幼儿园学生

QQ

云台控制问题

您如果是在机房就把三个485并在一起接进主机的话,那么您是选择了一种485通信中严禁采用的方式,距离近速率低的时候没什么,但是距离远了以后就会出现您所描述的问题了,解决的办法除了重新用标准的方法布线,或者在机房增加码分配设备,很便宜的。另外为了您能够更好的了解485通信,我会用把一篇不错的文章发到您zhab_1@163.com的信箱里,请查收,如果没收到,请回帖告知,如果收到了仍然有问题,请电联,电话我会附在邮件里。

安防小学生

QQ

云台控制问题

多谢松哥,你发给我的邮件收到,我把大概的情况说一下,进控制室的3条线到解码器的距离分别为20米、50米、150米左右,20米左右那条线连接了两个解码器,50米左右那条线连接了2个解码器,150米那条线在80米左右位置连接了一个匀速球和在末端连接了两个解码器,我用万用表测量,在没有对云台进行控制操作时的电压为直流3.4伏,在对云台进行控制操作时电压为2.9-3.2伏之间。会不会是主板COM口的问题呢?我更换过485转换器测试过,一样的效果。同发邮箱

安防幼儿园学生

QQ

云台控制问题

不用客气,你的情况肯定不是COM口的问题,COM口能控制哪怕一个云台都说明COM口是正常的。你如果仔细看过我给你的那篇文章会发现485通信的时候识别高电位只需要200毫伏的压差就足够了,应该不是电压的问题,有个小方法你可以实验一下,不过不一定管用,你在最长的那个路由的终端并连一个120欧姆的电阻实验一下。如果还不行的话,我就也没什么办法了。另外有一点,你用的码转换器是有源还是无源的?一定要用有源的!你用的什么电缆来传输485?虽然这个事情有争议,但是根据你的实际传输情况,我建议你采用RVVP2X0。4平方的电缆。屏蔽层一定要在机房接地,前端悬空。如果你现在采用的是非屏蔽电缆的话,建议更换。切记切记

安防小学生

QQ

云台控制问题

在最远的解码器已经连上120欧电阻了,一样的效果。我的485转换器是用有源的,通讯线用普通的两芯电源线,线径0.75。现在唯一没做的就是接地工作,因为控制室现在还没有完善,所以接地一直没做。不知道会不会这个问题引起的呢?

安防小学生

QQ

云台控制问题

哪位老兄有不用安装视频卡能控制云台的软件啊?最好是支持多种协议的,谢谢啦

安防幼儿园学生

QQ

云台控制问题

情况如你所说的话,那么唯一不太标准的地方就是控制电缆了,你采用了普通电源线做数据传输,电源线是没有屏蔽层的,这样的话,那么整个传输线路就没有一点抗干扰的设施了,刚才你还提到了接地,485信号是非平衡信号,信号的两极全都是悬空的,如果采用非屏蔽电缆来传输,你接不接地对整个系统来说就没有什么意义了,正如前文所说,应该采用屏蔽电缆,之后把屏蔽层单端接地。

安防小学生

QQ

云台控制问题

老兄啊,如果要换线路就大件事了,因为所有线路都是埋进马路下去啦,有没有其他的建议呢?

安防幼儿园学生

云台控制问题

请问你的控制线是否用的屏蔽线?如果是,请将3根线的屏蔽网分别包好,不要使其连接起来.